Будённовск: на «Ставролене» прошёл открытый турнир по настольному теннису | Будённовск.орг

Будённовск: на «Ставролене» прошёл открытый турнир по настольному теннису

Дата: 06.10.2013 | Время: 15:26
Рубрики: Статьи | Комментировать

BUDENNOVSK.ORG По инициативе Генерального директора ООО «Ставролен» В. Ю. Жукова в спортивном комплексе «Полимер» прошёл открытый личный турнир по настольному теннису, посвящённый Дню работников нефтяной и газовой промышленности.

«Я не буду давать никаких векселей, — сказал Владимир Юрьевич, приветствуя его участников, а это были не только заводские спортсмены, но и лучшие ракетки города и района, — но хочу, чтобы подобные турниры мы проводили не реже двух-трёх раз в год. И я очень рад тому, что наши ряды пополняются молодыми спортсменами. Но самое главное, не только своим отношением к спорту, а непосредственным участием в спортивных мероприятиях, вы ещё раз подчёркиваете, чем должен заниматься настоящий мужчина».

Турнир проводился по двум возрастным группам: до 50-ти лет и от 51-го года и выше. Самому старшему из участников перевалило за 61 год, но, забегая вперёд, сообщим, что именно он занял первое место в своей категории игроков.

В группе до 50-ти лет первое и третье места завоевали наши гости А. Ф. Тимушев и П. П. Курочкин. На втором месте А. Г. Мартынюк – ООО «ЛУКОЙЛ-Информ».

В возрастной категории от 51-го года и старше уверенную и красивую победу также одержал приглашённый спортсмен Л. А. Симонян, на втором месте Д. В. Кулиш («ЛУКОЙЛ-Информ»), третье место у Е. А. Зайкина – ООО «Ставролен».

Это уже второй турнир «Ставролена» по настольному теннису.

Перед Новым годом решено провести следующий.

«Я вижу, что в Будённовске, районе много любителей данного вида спорта. Но мы с вами самоучки. Думаю, — поделился своими планами В. Ю. Жуков, – что с руководством города, района пришла пора обсудить вопрос о создании школы тенниса, куда будут приниматься мальчишки уже с семи-восьми лет».

Владимир Юрьевич не скрывает своего убеждения в том, что к занятию спортом детей надо привлекать ещё со школьной скамьи.

«Только тогда мы и китайцев, и корейцев догоним», — считает он.

В. Ю. Жуков вообще по натуре человек спортивный. Ещё в студенческие годы играл в теннис за сборную своего факультета. Сначала был третьей, а затем второй ракеткой.

В Перми его помнят не только как успешного руководителя, но ещё и как заядлого хоккеиста, футболиста и бильярдиста. Уже в Будённовске, во время проведения XIII заводской Спартакиады 2013 года Владимир Юрьевич с удовольствием принимал участие в соревнованиях по мини-футболу в составе команды заводоуправления. В. Ю. Жуков всегда подчёркивает, что в людях, которые занимаются спортом, есть особый стержень.

«Как показывает практика, — говорит он, — такие люди являются хорошими работниками и умеют «держать удар».

Ежегодно на «Ставролене» проходит около 40 спортивных мероприятий. К примеру, среди осенних видов «Кубок поколений» по баскетболу, Спартакиада «Кому за сорок», традиционный осенний кубок по мини-футболу, который, кстати, пройдёт на городском стадионе «Юность». Заводчане с удовольствием принимают

участие в спортивных мероприятиях города и района.

Популяризацию спорта на заводе Генеральный директор намерен поддерживать и далее. В его планах задействовать спортивный зал клуба «Полимер» с раннего утра и до позднего вечера. Не случайно в спорткомплексе уже отремонтированы спортивный и мужской тренажёрный залы, завершаются работы по замене системы отопления, котельной. На 2014 год запланирована реконструкция чаши бассейна. Есть задумка сделать искусственное покрытие на футбольном поле пожарного отряда ОФПС-9.

«Мыслей много, — говорит Генеральный директор. – Рано или поздно, мы их обязательно воплотим».

Служба по связям с общественностью ООО «Ставролен»

Газета «Будённовск сегодня»

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.