Мышление Эрдогана основано на лжи, близорукости и фанатизме, а Россия более независима, чем Европа, потому что не равняется на США — Башар Асад | Будённовск.орг

Мышление Эрдогана основано на лжи, близорукости и фанатизме, а Россия более независима, чем Европа, потому что не равняется на США — Башар Асад

Дата: 06.10.2013 | Время: 22:24
Рубрики: Новости | Комментировать

Башар АсадBUDENNOVSK.ORG По словам президента Сирийской Арабской Республики Башара Асада, последние заявления должностных лиц Турции о необходимости проведения в Сирии демократических реформ лживы и лицемерны. Об этом глава САР заявил в интервью журналистам турецких СМИ — газете «Юрт» и телеканалу «Халк ТВ».

У главы сирийского государства вызвали недоумение рассуждения турецкого президента Эрдогана и Министра иностранных дел Турции Ахмата Даутогло о демократии, в то время когда до начала сирийского кризиса их голоса по этой теме практически не были слышны.

— У него (Эрдогана) была одна цель – установить власть «Братьев-мусульман» в Сирии после освобождения их из тюрьмы. Мышление Эрдогана основано на лжи, близорукости и фанатизме, — заявил Башар Асад.

— Такая же позиция и у Даутогло, — подчеркнул лидер Сирийской Арабской Республики.

Россия лучше западных государств понимает, какая ситуация сложилась в Сирии. Об этом заявил в опубликованном сегодня интервью в немецком еженедельнике Spiegel президент Сирии Башар Асад.

«Русские понимают намного лучше, что на самом деле происходит в Сирии. Они лучше чувствуют действительность. Россия попросту более независима, чем Европа, которая в значительной степени равняется на Соединённые Штаты», — подчеркнул Асад, назвав при этом Россию «настоящим другом».

Президент Сирии особо отметил, что у президента США Барака Обамы «нет ни единого доказательства» того, что химическое оружие применили сирийские власти, а не боевики. Все сообщения о применении химоружия сирийской армией, по словам Асада, «являются ложью».

«Мы не применяли химоружие. И образ убийцы собственного народа, который мне приписывают, тоже является неверным», — подчеркнул президент Сирии.

По его мнению, западные страны с большим опозданием оценивают постоянно меняющуюся ситуацию в Сирии. В частности, жёсткие антиправительственные акции, сопровождавшиеся насилием, на Западе назвали мирными демонстрациями, а экстремистов – группой вооружённых лиц. И только когда сирийские власти заговорили о связях боевиков с террористами из «Аль-Каиды», в западных странах в отношении сирийских антиправительственных сил стали употреблять термин «экстремизм».

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.