Алиментщиков под стражу! В Левокумском районе нерадивого папашу отправили в колонию строгого режима | Будённовск.орг

Алиментщиков под стражу! В Левокумском районе нерадивого папашу отправили в колонию строгого режима

Дата: 07.10.2013 | Время: 7:14
Рубрики: Новости | Комментировать

НаручникиBUDENNOVSK.ORG В Левокумском районе «алиментщика» приговорили к пяти месяцам исправительной колонии строгого режима. Получил реальный срок мужчина за то, что не выполнял обязательство по выплате алиментов на содержание своего ребёнка.

Как сообщает пресс-центр Управления федеральной службы судебных приставов по Ставропольскому краю, тридцатилетний гражданин, задолжавший сыну около 80 000 рублей, был не раз привлечен к уголовной ответственности за незаконное приобретение и хранение наркотических средств и за кражу. Дважды мужчина отбывал наказание в колониях-поселениях.

В связи с таким образом жизни, мужчина длительное время не принимал никакого участия в содержании и воспитании своего ребёнка. В перерывах между судимостями нигде не работал, в центре занятости населения на учёте не состоял, имущества никакого не имел, равно как и денежных средств на счетах. Неплательщик неоднократно предупреждался судебными приставами об уголовной ответственности за уклонение от уплаты алиментов. Однако должных выводов для себя должник не сделал, мер к трудоустройству не принимал. Результатом такого равнодушия стало очередное возбуждение в отношении него уголовного дела, теперь по ст.157 УК РФ (злостное уклонение от уплаты алиментов).

В суде гражданин признал свою вину, однако суд пришёл к выводу, что исправление подсудимого и предупреждение совершения им новых преступлений возможно только при назначении ему наказания в виде реального лишения свободы.

Так, мужчина был приговорён судом к пяти месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.