Многодетным семьям расходы на школьную форму будут компенсированы | Будённовск.орг

Многодетным семьям расходы на школьную форму будут компенсированы

Дата: 07.10.2013 | Время: 7:18
Рубрики: Статьи | Комментировать

В защиту школьной формы 4BUDENNOVSK.ORG  С 1 января 2014 года вступает в действие норма закона Ставропольского края от 27 декабря 2012 года № 123-кз «О мерах социальной поддержки многодетных семей», предусматривающая ежегодную денежную компенсацию в размере 1000 рублей на каждого ребенка в возрасте до 18 лет на приобретение школьной и спортивной одежды, школьных письменных принадлежностей.

Компенсация  назначается и выплачивается одному из родителей, опекунам (попечителям) либо приемным родителям, имеющим регистрацию по месту жительства на территории Ставропольского края либо по месту пребывания (при отсутствии регистрации по месту жительства на территории другого субъекта Российской Федерации), на каждого рожденного, принятого под опеку (попечительство) либо в приемную семью ребенка, обучающегося в общеобразовательном учреждении.

Для назначения компенсации 01 января по 30 апреля 2014 года необходимо предоставить в управление труда и социальной защиты населения администрации Новоселицкого муниципального района следующие документы:

1.Заявление о назначении компенсации.

2.Паспорт или иной документ, удостоверяющий личность заявителя и его регистрацию на территории Ставропольского края.

3. Свидетельство о рождении на каждого из детей или иной документ, подтверждающий факт рождения и регистрации ребенка (детей), выданный компетентным органом иностранного государства.

4. Документ, подтверждающий гражданство Российской Федерации ребенка (детей) (при отсутствии в свидетельстве о рождении сведений о гражданстве Российской Федерации родителей (единственного родителя).

5.Один из документов, подтверждающий факт совместного проживания заявителя с детьми (домовая книга, договор социального найма, справка с места жительства о совместном проживании детей с заявителем).

6. Документы, подтверждающие родственные отношения между ребенком и родителем (в случае перемены фамилии, имени, отчества родителя или ребенка): свидетельство о заключении брака, свидетельство о расторжении брака, свидетельство о перемене имени.

7. Документ, подтверждающий факт установления над ребенком (детьми) опеки (попечительства) либо его передачу на воспитание в приемную семью (для приемных семей, семей опекунов (попечителей).

8.Справка общеобразовательного учреждения об обучении ребенка (детей).

В случае если один из родителей, опекунов (попечителей), приемных родителей  является получателем ежемесячной денежной компенсации многодетной семье, то для назначения он представляет только заявление и справку общеобразовательного учреждения об обучении ребенка (детей).

Компенсация выплачивается ежегодно с 01 июня по 26 июня.

Всех заинтересовавшихся вышеуказанной информацией  просим  обращаться по телефону управления труда и социальной защиты населения: 2-20-66.

В.А. Шурупова, и.о. начальника управления труда и социальной защиты населения администрации Новоселицкого муниципального района

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.