История с продолжением — 4 | Будённовск.орг

История с продолжением — 4

Дата: 07.10.2013 | Время: 12:03
Рубрики: Статьи | Комментировать

BUDENNOVSK.ORG 25 сентября в Пединституте состоялось открытие мемориальной доски, посвящённой памяти железнодорожников, расстрелянных в 1942 году, во время оккупации города гитлеровцами. Имена работников железнодорожной станции — Георгия Петровича Шмырёва, Владимира Гавриловича Крохотова и Аллы Белкиной вновь звучали под лепет листвы старых тополей.

Так уж вышло, что тема воспоминаний о железнодорожной станции и её работниках, затронутая на страницах нашей газеты несколько лет назад, была подхвачена читателями. Затем газетные статьи прочли в Пединституте и посчитали необходимым восстановить историческую справедливость. И она была восстановлена. Имя Аллы Белкиной вновь рядом с именами Крохотова и Шмырёва. На коротком митинге, посвящённом по-настоящему историческому событию в жизни города, выступили глава Будённовска Юрченко Александр Юрьевич, директор Будённовского филиала СГПИ Кожемякина Лариса Николаевна, директор музея с. Прасковея Обухов Юрий Дмитриевич, заместитель директора пединститута по УПР Ольшанский Даниил Александрович, исполняющий обязанности руководителя регионального штаба ВОО «Молодая гвардия Единой России» Головин Георгий Петрович. Право открыть мемориальную доску было предоставлено председателю Совета ветеранов города и района Писоцкому Николаю Алексеевичу и корреспонденту газеты «Будённовск сегодня», т. е. мне.

Хотелось бы особо отметить, что митинг прошёл без громких речей и высокопарных фраз. Каждому из присутствовавших, полагаю, было неловко от осознания того, с какой лёгкостью мы переписываем историю. Как просто, одним росчерком пера, вымарываем из списков чьи-то имена, отказываемся от неугодного в данный момент прошлого и мало задумываемся над тем, что и с нами могут поступить когда-нибудь так же. Просто вычеркнут. За ненадобностью.

В прошлую пятницу в редакцию заглянула Потапова Валентина Николаевна, чьи заслуги в сфере образования отмечены присвоением почётного звания «Заслуженный учитель школы Российской Федерации». Я, её бывшая ученица, узнала об этом лишь из пожелтевшей вырезки «Вестника Прикумья». Валентина Николаевна – дочь железнодорожников, сама когда-то начинала свой трудовой путь со станции, поэтому в семейном архиве сохранились фотографии, на которых запечатлены странички истории нашего города. Перед вами снимок, на нём — дружный коллектив работников станции, собравшихся 9 мая 1955 года на митинг у того самого памятника погибшим железнодорожникам, которого сейчас, увы, нет. Нет и памятника вождю мирового пролетариата, стоявшего на привокзальной площади, где перед каждой сменой дежурный по станции или начальник станции проводили планёрки со вступающими на 12-часовое дежурство. Надо сказать, что в те далёкие годы, когда шло послевоенное восстановление народного хозяйства, аварийность на ж/д была высокой, но об этом следовало молчать. Вот и давали железнодорожники под бюстом Ильича обет молчания.

Станция «Будённовск», станция «Прикумск» и опять «Будённовск». Труженица и кормилица. Когда-то вокруг неё и вертелась вся жизнь города. Тупичок принимал составы со стройматериалами и углем, горючим и продуктами, ёлками к Новому году и новыми вещами и книжками. Отправлял зерно, сено, солому, вино, мясо и колбасу, молоко и масло, фрукты и овощи и даже военные грузы. Кипела жизнь на вокзале и на привокзальной площади, «вылизанной» до блеска дворниками в фартуках и с мётлами. Это было в 60-е и в 70-е годы прошлого столетия. А в начале 50-х было иначе.

«Вместо руин железнодорожного вокзала, по которым мы, дети и подростки, любили играть в прятки, путешествовать, отыскивая трофеи, построили новый вокзал. Должна сказать, что всё, что находилось на привокзальной территории, было подвержено особому уходу. Особенно тщательно железнодорожники ухаживали за памятником, сложенным из красного кирпича местного кирпзавода и огороженным простой металлической оградой. Всегда выбеленный, ухоженный, весной и летом окружённый цветами и зеленью, он был местом, где проводились митинги к 9 мая, 1 мая и 7 ноября. К его подножию возлагали венки и живые цветы. Ухаживали за памятником и ученики железнодорожной школы № 19 (№ 4).

Мы, дети, гордились своими родителями, работавшими на ж/д станции. Судите сами: как не возникнуть подобному чувству, если твоя мама ходит на работу в красивой синей форме, очень похожей на лётную, в кителе, на котором золотом отливают погоны? А если мама, в белоснежной, с красной тульей, фуражке, в белой крахмальной блузке, с флажком в руках отправляет и принимает поезда?

В какой-то год, не помню какой, была суровая снежная зима, приведшая к массовой гибели на Чёрных землях овец. Над городом тогда кружили вертолёты с огромными кипами сена, отправляемыми из Будённовска на Чёрные земли, а оттуда в таких же сетках доставляли замёрзших животных, которых вначале складировали у пакгаузов, а потом в вагонах отправляли на мясокомбинаты страны. Помню, как наши мальчишки на переменах (школа же рядом) скатывались с заснеженных овечьих гор, опаздывали на уроки, за что получали замечания от учителей.

Жизнь на станции была всегда бурной и насыщенной. Каждый месяц на неделю к нам приходил «Вагон-клуб», а ещё в составе были вагоны с вещами и обувью, одеждой и продуктами. В течение всего дня там играла музыка. Можно было зайти в клуб и почитать журналы, книги, газеты.

В конце рабочей смены железнодорожники проводили совещания, на которых подводили итоги работы и делились опытом, а вечером в клубе смотрели художественные фильмы. Вагон вечерами был забит до отказа, многие в течение 1,5 часов киносеанса переживали за героев стоя. Часто, по многочисленным просьбам трудящихся, кинофильмы крутили до полуночи».

Памятник железнодорожникам 1Это были строчки воспоминаний Валентины Николаевны. А теперь – фотографии. Всматриваюсь в лица тружеников и с трудом узнаю свою соседку Седых тётю Надю. Она – вторая слева в нижнем ряду. Молодая, красивая, с толстой косой, уложенной на украинский манер. В среднем ряду, в центре – начальник станции Филиппов. Красивые молодые люди, посвятившие жизнь железной дороге, в которой есть необыкновенно притягательная сила. Честно признаюсь, когда-то, давным-давно, мне так хотелось стать проводницей… Это же так здорово жить под стук вагонных колёс!

Памятник железнодорожникам

Но, вернёмся в день сегодняшний. По окончании митинга мы прошли к месту захоронения железнодорожников, чтобы отдать дань памяти погибших земляков и здесь же, над их прахом, было решено, что памятник должен быть восстановлен. Так будет правильно. По-человечески правильно.

Наталья Чурсинова, «Будённовск сегодня»

СВЯЗАННЫЕ МАТЕРИАЛЫ:

История с продолжением

История с продолжением — 2

История с продолжением — 3

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.