Спасительное реагирование при опасном маневрировании | Будённовск.орг

Спасительное реагирование при опасном маневрировании

Дата: 08.10.2013 | Время: 7:12
Рубрики: Новости | Комментировать

Спасительное реагирование при опасном маневрированииBUDENNOVSK.ORG Сразу два случая неудачного маневрирования грузовиков на трассе произошли в селе Дивном Апанасенковского района в минувшее воскресенье.

Как рассказали Святокрестовскому информационному агентству BUDENNOVSK.ORG в пресс-службе ГКУ  «Противопожарная и аварийно-спасательная служба Ставропольского края», только благодаря усилиям спасателей ПАСС СК они не переросли в серьезные дорожно-транспортные происшествия.

Как гласит известная народная поговорка «Поспешишь – людей насмешишь». К сожалению, как это бывает в России, спешка гораздо чаще приводит к плачевным, а не курьезным случаям. И подтвердить это может водитель MANа, следовавший из Георгиевска в Астрахань в это воскресенье. Он перевозил на своем грузовике 6-метровые железные трубы, и в спешке не проконтролировал, насколько прочно их закрепили на борту. В результате этого, минуя на пути следования Дивное, водитель заметил, что машину стало сильно кренить в сторону. Он остановился и увидел, что все трубы скатились на один бок. Чтобы уравновесить автомобиль и распределить трубы по кузову более равномерно, он пошел на радикальные меры: заехал на обочину противоположным боком, но не рассчитал с перегрузом. MAN стал медленно заваливаться на бок. В испуге водитель набрал номер спасателей ПАСС СК и те незамедлительно прибыли на место.

В считанные минуты мы домчались до места происшествия и увидели, что грузовик уже почти лежит на боку, — рассказывает руководитель аварийно-спасательной группы ПАСС СК села Дивное Виктор Рогов. – Мы подцепили к нему два буксировочных троса и при помощи двух автомобилей вытащили его на ровное место.

Другой не менее серьезный случай с участием грузового автомобиля произошел в этом же селе несколькими часами ранее. Водитель не справился с управлением и въехал в дорожное ограждение, которое одновременно огораживало трансформаторную будку.

Если бы машина шла груженной, то она, скорее всего, перевернулась бы и опрокинулась прямо на трансформаторную будку! Вот тогда последствия для нашего села были бы катастрофическими, — продолжает руководитель дивенских спасателей ПАСС СК Виктор Рогов. – А так, мы всего лишь отключили на некоторое время электричество, чтобы избежать каких-либо злополучных последствий, и спокойно отбуксировали автомобиль в безопасное место.

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.