Архиепископ Гедеон в Будённовске побывал на месте, где располагался Воскресенский Мамай-Маджарский мужской монастырь (фоторепортаж) | Будённовск.орг

Архиепископ Гедеон в Будённовске побывал на месте, где располагался Воскресенский Мамай-Маджарский мужской монастырь (фоторепортаж)

Дата: 08.10.2013 | Время: 7:19
Рубрики: Новости, Фоторепортаж | Комментировать

Гедеон и монастырь 4BUDENNOVSK.ORG  6 октября, в ходе архипастырской поездки в Святокрестовское благочиние, епископ Георгиевский и Прасковейский Гедеон посетил город Будённовск и побывал на месте, где располагался Воскресенский Мамай-Маджарский мужской монастырь, разорённый богоборцами в 1920-х годах. Часть этой территории сегодня занимает Краевой центр специальных видов медицинской помощи (Будённовская больница).

По сообщению пресс-службы Георгиевской епархии, правящий архиерей побывал в часовне в честь иконы Божией Матери «Всех скорбящих радость» при Краевом центре специальных видов медицинской помощи. Епископа Гедеона сопровождали благочинный Святокрестовского округа протоиерей Алексий Краевский и верующие во главе с рабой Божией Надеждой, которые постоянно молятся в этой часовне и следят за её благолепием.

Затем Владыка осмотрел комнаты, расположенные в одном из зданий, исторически принадлежавших монастырю. Недавно с администрацией больницы достигнуто соглашение о возрождении в этих помещениях монашеской жизни. Одно из них — требующее капитального ремонта — станет молитвенной комнатой. Сейчас в нём установлены новая дверь и пластиковые окна. Подведено и отопление, но пуск его откладывается до сооружения потолка, который пока в комнате полностью отсутствует.

Гедеон и монастырь 1 Гедеон и монастырь 2 Гедеон и монастырь 3Гедеон и монастырь 5 Гедеон и монастырь

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.