Школьница Аня Найдёнова из села Орловка Будённовского района победила в краевом этапе Всероссийского конкурса «Лучший урок письма»! | Будённовск.орг

Школьница Аня Найдёнова из села Орловка Будённовского района победила в краевом этапе Всероссийского конкурса «Лучший урок письма»!

Дата: 10.10.2013 | Время: 1:26
Рубрики: Статьи | Комментировать

IMG_0916BUDENNOVSK.ORG  Во Всемирный День почты 9 октября стали известны имена призёров и лауреатов краевого этапа ХI Всероссийского конкурса «Лучший урок письма-2013», объявленного в феврале ФГУП «Почта России» и министерством образования и науки РФ, их чествуют на Ставрополье.

В этом году на конкурс представлено 125 работ. Наибольшую активность проявили учащиеся и педагоги городов Кисловодск, Ставрополь, а также Будённовского, Благодарненского, Труновского, Шпаковского районов, много отличных по содержанию работ прислано из восточной глубинки – Нефтекумского и Левокумского районов. Как отметили члены жюри конкурса, а это заместитель министра образования края Наталья Лаврова (председатель), опытные учителя русского языка и литературы разных ставропольских школ, гимназий и лицеев, в этом году по каждой номинации были представлены работы учеников и методические разработки учителей из разных районов Ставрополья. Критерии, по которым оценивались письма, – содержание, оригинальность, глубина проникновения в суть темы, красота и выразительность речи, правильность оформления.

Темы работ предлагались на выбор: «Россия – родина моя…» (в рамках Года охраны окружающей среды, объявленного Президентом России В. В. Путиным, «Олимпийцы среди нас» (номинация посвящена Олимпийским играм в Сочи и столетию утверждения Олимпийского знамени), «Мой учитель»,  «Мама, я тебя люблю!» и другие.

«Когда я читала некоторые работы, даже плакала, настолько они тронули за душу, – делится впечатлением член жюри, учитель-словесник 28-й школы Ставрополя Галина Облогина, – мы рыдали над письмом, адресованном девятиклассницей из села Орловка Будённовского района Аней Найдёновой своей рано ушедшей из жизни маме. Школьница пишет: «Мамочка, представляешь, сегодня услышала, как на улице девочка (ей лет 16) заявила в адрес  мамы: «Да лучше бы тебя не было! Ты мне всю жизнь испортила!» Да как же такое можно сказать? Какая она глупая, как она не понимает, что мама – это самый дорогой человек на всё белом свете». Эта работа завоевала по итогам конкурса 1-е место, Анечка награждается хорошим планшетом и другими призами от Почты России.

 Ещё две работы из Будённовского района признаны по результатам конкурса лауреатами. Десятилетняя Лилия Каланчук, ученица 3 класса МОУ СОШ № 16 с. Томузловского  написала неординарное письмо-обращение в редко выбираемой номинации «Мать-водица – всему царица», где она поведала о своём знании народных праздников на Руси, о том, как «замечательно говорили о воде великие люди». В завершение своего письма Лиля трогательно просит прощения у «матушки-водицы». Учитель начальных классов из этой же школы 53-летняя Анна Ивановна Барсукова также стала лауреатом конкурса со своей методической разработкой интегрированного занятия по теме «Написание письма. Вода. Её значение в жизни». Только участницы из Будённовского района показали столь слаженный тандем, в качестве призов почтовики им дарят мощные MP-3 плееры и полезные сувениры с логотипом Почты России.

 В целом жюри отметило, что в 2013 году хорошо прослеживается такая тенденция как семейное участие в конкурсе.  И номинация оказалась подходящая – «Истории, легенды и подвиги моей семьи», одной из самых ярких работ в ней было письмо юного жителя Ставрополя Ярослава Мельникова (на фото), четвероклассника 22-й школы города. Его мальчик адресовал дедушке-танкисту. Из работы стало известно, что в семье свято чтут его подвиги и всю семейную летопись, дедушкины воспоминания о блокадном Ленинграде. Лауреат конкурса трудился над работой вместе с мамой, учителем русского языка и литературы Еленой Валентиновной Мельниковой.

«За все годы, что идёт конкурс, работы приходили самые разные. Всегда «Лучший урок письма» вызывает огромный интерес и у детей, и у педагогов Ставропольского края. Благодаря Почте России возрождается эпистолярный жанр. И мы с огромным интересом ждём того дня, когда сядем за чтение конкурсных работ, это необыкновенно увлекательная миссия», – отметили в краевом министерстве образования.

Победители и лауреаты конкурса получили ценные призы от Почты Ставрополья – планшеты, электронные книги, фотоаппараты и другие полезные в учёбе и работе гаджеты.

По результатам краевого этапа ХI Всероссийского конкурса «Лучший урок письма» (согласно Протоколу) победителями признаны:

по 1-й группе (педагоги муниципальных общеобразовательных учреждений и учреждений начального профессионального и среднего профессионального образования Ставропольского края) в номинации «Лучшая методическая разработка проведения Урока письма»:

1 место – Павлюк Евгения Викторовна, учитель русского языка и литературы МБОУ СОШ № 12 г. Ессентуки;

2 место – Поликарпова Валентина Михайловна, учитель начальных классов МБОУ СОШ № 9 пос. Верхняя Кугульта Грачёвского района;

3 место – Бардацкая Наталья Александровна, учитель русского языка и литературы МБОУ СОШ № 3 с. Безопасного Труновского района;

по 2-й группе (обучающиеся муниципальных общеобразовательных учреждений и учреждений начального профессионального и среднего профессионального образования Ставропольского края):

1 место – Найденова Анна Евгеньевна, ученица 9 «б» класса МОУ СОШ № 14 с. Орловка Будённовского района;

2 место – Постникова Анна Игоревна, ученица 5 класса МКОУ СОШ № 5 п. Кумская Долина Левокумского района;

3 место – Герасименко Диана Константиновна, ученица 11 класса МКОУ СОШ № 10 с. Ачикулак Нефтекумского района.

Звания лауреатов присвоены:

Сидоренко Елене Владимировне, учителю русского языка и литературы МКОУ СОШ № 7 г. Светлограда Петровского района;

Атанасовой Ольге Михайловне, учителю МОУ СОШ № 5 г. Эдиссия Курского района;

Барсуковой Анне Ивановне, учителю начальных классов МОУ СОШ № 16 с. Томузловского Будённовского района;

Каланчук Лилии Анатольевне, ученице 3 класса МОУ СОШ № 16 с. Томузловского Будённовского района;

Дорофееву Кириллу Сергеевичу, ученику 11 класса МКОУ СОШ № 5 с. Соломенского Степновского района;

Мельникову Ярославу Юрьевичу, ученику 3 «А» класса МБОУ СОШ № 22 г. Ставрополя.

На фото: Ярослав Мельников, его классный руководитель 4 "А" класса Таисия Захаровна и специалист по связям с общественностью УФПС СК Ольга Деменюк.

На фото: Ярослав Мельников, его классный руководитель 4 «А» класса Таисия Захаровна и специалист по связям с общественностью УФПС СК Ольга Деменюк.

Управление Федеральной почтовой связи Ставропольского края  – филиала ФГУП «Почта России» поздравляет вас с победой и желает дальнейшего успешного и плодотворного участия в конкурсах и акциях ФГУП «Почта России». Молодцы!

Ольга Деменюк, специалист по связям с общественностью УФПС Ставропольского края – филиала ФГУП «Почта России» 

О награждении Ани Найденовой и других победителей конкурса из Будённовского района Святокрестовское информационное агентство BUDENNOVSK.ORG расскажет по завершении Всероссийской недели письма, которая продолжается с 7 по 13 октября, в течение этого времени будут торжественно поздравлять призёров и лауреатов конкурса «Лучший урок письма-2013».

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.