Будённовские пилоты боевых вертолётов отработали навыки пилотирования в условиях высокогорья | Будённовск.орг

Будённовские пилоты боевых вертолётов отработали навыки пилотирования в условиях высокогорья

Дата: 10.10.2013 | Время: 1:23
Рубрики: Новости | Комментировать

ВертолётчикBUDENNOVSK.ORG Более 180 пилотов боевых вертолетов армейской авиации объединения ВВС и ПВО Южного военного округа (ЮВО) завершили практические занятия по отработке навыков выполнения боевых задач в условиях горной местности.

По сообщению пресс-службы Южного военного округа, в течение 1,5-месячного курса подготовки экипажи боевых вертолетов выполнили более 2 тыс. полетов. Для проведения сборов часть подразделений авиабаз военного округа были перебазирована на высокогорный полигон, расположенный в предгорьях Эльбруса.

В ходе сборов экипажи вертолетов Ми-35, Ми-28Н, Ка-52, Ми-8 и Ми-26Т совершенствовали навыки выполнения сложных заходов на высокогорные площадки в условиях ограниченной видимости и последующей высадки тактических воздушных десантов на высоте до 3,5 тыс. м над уровнем моря.

Особое внимание уделялось обучению летчиков уверенному ориентированию по приборам, а также освоению приемов эффективной и точной стрельбы из штатного вооружения вертолетов в горной местности.

15 экипажей современных ударных вертолетов Ми-28Н и Ми-35М выполнили ночные полеты с применением приборов ночного видения в условиях высокогорья.

Современные «ночные» очки позволяют пилоту наблюдать обстановку в ночных условиях по курсу полета машины и в направлении поворота головы в радиусе нескольких километров на скоростях до 300 км/ч и на высотах от 5 до 200 м.

Итогом подготовки экипажей в высокогорье стало присвоение каждому летчику, успешно выполнившему все учебно-боевые задачи, очередной летной квалификации.

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.