Без помощи не окажется никто | Будённовск.орг

Без помощи не окажется никто

Дата: 25.09.2013 | Время: 10:51
Рубрики: Статьи | Комментировать

BUDENNOVSK.ORG Если вы попали в трудную жиз­ненную ситуацию и не можете най­ти из неё выхода, мы предложим помощь. Если вам трудно стало са­мостоятельно справляться с домаш­ней работой, мы позаботимся о вас. Если вы столкнулись с ущемлени­ем ваших законных прав и готовы с этим бороться, мы поможем вам.

Люди, дожившие до глубо­кой старости, тяжелобольные, прикованные к постели, нуждаются в особом постоянном уходе, забо­те и внимании. И, к сожалению, та­ких беспомощных, одиноких людей у нас немало. Но они не останутся без защиты: при государственном бюджетном учреждении социаль­ного обслуживания «Будённовский комплексный центр социального об­служивания населения» функциони­рует специализированное отделе­ние № 2 социально-медицинского обслуживания на дому граждан по­жилого возраста и инвалидов в на­селённых пунктах Будённовского района, которое охватывает поселе­ния: Стародубское, Архангельское, Архиповское, Добровольное, Орловку.

Специализированное отделе­ние социально-медицинского обслу­живания на дому граждан пожилого возраста и инвалидов предназнача­ется для временного (до шести ме­сяцев) или постоянного социально- бытового обслуживания, оказания доврачебной медицинской помо­щи и предоставления социально- медицинских услуг, в надомных условиях гражданам частично или полностью утратившим способность к самообслуживанию, а также стра­дающим тяжёлыми заболеваниями, в том числе онкологическими в позд­них стадиях течения, являющимися противопоказанием к принятию в от­деление социального обслуживания на дому.

Специализированное отделе­ние социально-медицинского обслу­живания предоставляет следующие виды услуг:

медицинские (оказание экс­тренной доврачебной помощи, вы­зов врача на дом, сопровождение гражданина в учреждения орга­нов здравоохранения, содействие в прохождении медико-социальной экспертизы, в проведении реаби­литационных мероприятий на осно­вании индивидуальных программ реабилитации, в прохождении флю­орографии, в получении путёвок на санаторно-курортное лечение);

по назначению лечащего врача (ведение наблюдения за состоянием здоровья обслуживаемого гражда­нина; забор материалов для прове­дения лабораторных исследований; приобретение и доставка на дом ле­карственных средств и изделий ме­дицинского назначения; измерение артериального давления; втирание лекарственных средств; наложение компрессов, горчичников; обработ­ка пролежней и раневых поверхно­стей и иное в соответствии с переч­нем услуг);

социально-бытовые (органи­зация питания, включая доставку продуктов питания на дом; поддер­жание условий проживания в соот­ветствии с гигиеническими нормами и требованиями; содействие в орга­низации ремонта жилых помещений; помощь в приобретении продоволь­ственных и промышленных товаров первой необходимости; содействие в оплате коммунальных услуг);

социально-правовые (содей­ствие в организации юридической помощи; оказание помощи в оформ­лении различных юридических доку­ментов и организации других право­вых актов);

услуги сиделки (поддержание условий проживания в соответствии с гигиеническими нормами и требо­ваниями: кормление; приготовление или подогрев пищи; мытьё посуды; смена нательного белья).

Для зачисления на обслужива­ние граждан пожилого возраста и инвалидов в специализированное отделение социально-медицинского обслуживания на дому необходимо представить документы:

личное заявление на имя дирек­тора Центра;

документ, удостоверяющий лич­ность;

заключение лечебно-профилактического учреждения об отсутствии медицинских противопока­заний к принятию на социальное обслуживание на дому;

акт материально-бытового об­следования условий проживания гражданина;

удостоверение о праве на льго­ты в соответствии с действующим законодательством (если имеется);

справку о размере пенсии и дру­гих доходах заявителя и членов его семьи;

справку о составе семьи. При принятии на обслуживание с гражданами заключается письмен­ный договор установленной формы.

Противопоказанием к принятию в специализированное надомное об­служивание является наличие хро­нического алкоголизма, венериче­ских и карантинных инфекционных заболеваний, бактерио- или вирусоносительства, открытых форм тубер­кулёза, психических расстройств и других заболеваний, требующих ле­чения в специализированных учреж­дениях органов здравоохранения. Все отказы в приёме на обслужива­ние должны подтверждаться заклю­чениями лечебно-профилактических учреждений.

По всем интересующим вопро­сам предоставления социально- медицинских услуг нуждающимся гражданам обращайтесь по адресу: ГБУСО «Будённовский КЦСОН», г. Будённовск ул. Пушкинская, 113, телефон: 7-18-90 или село Архан­гельское, ул. Советская, 71 (здание ДК), теле-фон: 8-909-763-04-70.

Г. Губарева, заведующая специализированным отделением социально- медицинского обслуживания на дому № 2 ГБУСО «Будённовский КЦСОН»

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.