«Нимфия» в деле | Будённовск.орг

«Нимфия» в деле

Дата: 25.09.2013 | Время: 12:52
Рубрики: Статьи | Комментировать

BUDENNOVSK.ORG На счету нашего экологиче­ского отряда «Нимфия», которым руководит Е. Н. Чернова, немало хо­роших дел. И это при том, что в нём всего 18 человек. Но дело ведь не в количестве, а в том, чтобы вовлечь и нацелить на эту деятельность дру­гих томузловских ребят.

В течение последнего учебного года нами было изготовлено 65 кор­мушек, 25 гнездовий для птиц, вы­сажены деревья, кустарники, цветы. Посмотрите на наш школьный двор и вы заметите, как он изменился!

Кроме того, в осенне-весеннее время ежемесячно проводятся эколо­гические десанты по очистке школь­ного двора. В течение года были орга­низованы конкурсы: «Войти вприрода другом», «Берегите Землю» (об эко­логических знаках), «Твои соседи по планете» (кроссворды и ребусы), «Живой мир ждёт твоей помощи» (конкурс плакатов), участвовали в школьном конкурсе «День экологи­ческих знаний и открытий».

Ещё мы очистили от мусора береговую линию русла реки Томузловки, убрали территорию око­ло артезианской скважины на ули­це Ленина, а каждый житель нашего села заметил листовки, призываю­щие организованно воспользовать­ся установленными контейнерами

для твёрдых бытовых отходов. 31 августа учащиеся школы приняли участие во Всероссийской экологи­ческой акции «Зелёная Россия».

В небольшой заметке обо всех добрых делах не расскажешь. Но главное состоит в том, что наш от­ряд ведёт пропаганду экологических знаний не только словами, но и прак­тическими делами.

А. Емельянова, командир экологического отряда «Нимфия», село Томузловское, Будённовский район

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.