Долгая жизнь, достойная старость | Будённовск.орг

Долгая жизнь, достойная старость

Дата: 01.10.2013 | Время: 15:06
Рубрики: Статьи | Комментировать

BUDENNOVSK.ORG С 2006 года в Будённовском ком­плексном центре социального об­служивания населения состоит на обслуживании Мария Тимофеевна Игнатова. Она родилась в 1932 году в Азербайджанской ССР, в селе Ива­новка Исмаилинского района. Дет­ство её прошло в крестьянской се­мье, где было пятеро детей (четыре сына и дочь — маленькая Маша).

Детство было трудное и тяжё­лое, как и у многих в те времена. Ког­да Марии было два года, случилось страшное горе — умерла мама. Отец женился на другой женщине, у кото­рой тоже было трое своих детей.

В 1940 году Маша пошла в шко­лу, но во второй класс ей идти уже было не суждено — началась Великая Отечественная война. Отец ушёл на фронт, а Маша вместе со свои­ми сверстниками пошла работать в поле. Дети целыми днями убирали зерно и скирдовали солому.

В 15 лет колхоз имени Калини­на уже доверил Марии 16 коров. С раннего утра до позднего вечера она трудилась не покладая рук, «с огонь­ком» — уж больно хотелось девушке, чтоб её бурёнки были чистыми, сы­тыми, давали много молока.

Здесь и встретила Мария свое­го суженого, который работал меха­низатором, вскоре они поженились. Прожили дружно и счастливо вме­сте 48 лет, родив и воспитав трёх достойных дочерей.

В 2012 году Мария Тимофеев­на отметила славный юбилей — 80-летие. Застолье было шумным и ве­сёлым. Приехали дети и внуки (две внучки и внук).

Увы, сейчас возраст уже даёт о себе знать, но тепло и забота, кото­рой окружают дети и внуки, придают Марии Тимофеевне сил. Так и оста­ётся по жизни эта замечательная женщина доброй и внимательной к окружающим.

Хочется пожелать нашей подо­печной крепкого здоровья, душев­ного равновесия, долголетия. Пусть мир и благополучие царят в её доме, а согласие и надежда сопровождают всегда и во всём!

А. Лысенко, заведующая специализированным отделением социально-медицинского обслуживания на дому № 1, город Будённовск

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.