Лучший способ помочь покинутому ребёнку — это принять его в семью | Будённовск.орг

Лучший способ помочь покинутому ребёнку — это принять его в семью

Дата: 11.10.2013 | Время: 6:06
Рубрики: Новости | Комментировать

ДетиBUDENNOVSK.ORG  C апреля 2013 года при отделе образования администрации Левокумского муниципального района Ставропольского края, работает «Школа приемных родителей». 

Основной целью Школы является развитие семейных форм жизнеустройства детей — сирот и детей, оставшихся без попечения ро-дителей. В ходе обучения по программе Школы приемных родителей граждане, выразившие желание стать опекуном (попечителем), знакомятся с правами, обязанностями и ответственностью опекуна (попечителя), усыновителя, приемного родителя, установленными законодательством Российской Федерации, и проходят подготовку в форме обучающихся семинаров, тренинговых занятий, лекций по вопросам педагогики и психологии, основам медицинских знаний, правовым вопросам.

Главная задача Школы приемных родителей — обеспечить реальную подготовку к сознательному родительству, помочь слушателю ра-зобраться в своих чувствах и намерениях, оценить свою психологическую готовность. Подготовиться морально и практически к приему ребенка в свой дом, дать слушателям системные знания, необходимые для успешного и надежного создания новой семьи. Особенно полезно обучение в Школе будет для одиноких усыновителей, людям в возрасте старше 40 лет, родителям, пережившим потерю ребенка.

В Школе приемных родителей Вы сможете:

— Реально оценить собственные силы и оценить возможности принятия ребенка в семью.

— Узнать какие возникают сложности и как их избежать во время оформления документов и когда ребенок уже в семье.

— Узнать про типичные родительские ошибки, ожидания и разочарования;

— Понять, что происходит в процессе адаптации ребенка в семье и научиться понимать поведение детей;

— Разобраться во влиянии генетических и социальных факторов на развитие ребенка.

— Узнать особенности развития и состояния здоровья отказных детей.

— Познакомиться с педагогическими и психотерапевтическими приемами компенсации отрицательного опыта и моральных травм у детей.

— Узнать о реалиях тайны усыновления, проблемах контактов с биологическими родителями и как можно восстановить биографию ребенка.

Занятия и консультации в Школе приемных родителей проводят психолог, социальный педагог, юрист, врач. Для прохождения обучения формируется группа из кандидатов в замещающие родители не более 10 человек. Продолжительность занятий 2-3 часа в будни, 5 — 6 часов в выходные.

По результатам обучения слушателям «Школы приемных родителей» выдается свидетельство установленного образца.

По вопросам обучения в «Школе приемных родителей» обращаться по адресу: Ставропольский край, Левокумский район, с. Левокумское, ул. Карла Маркса, 174, или по телефону: (886543) 3-12-06

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.