Реальный любитель чужих овец из Будённовского района получил условный срок | Будённовск.орг

Реальный любитель чужих овец из Будённовского района получил условный срок

Дата: 11.10.2013 | Время: 11:57
Рубрики: Новости | Комментировать

ОвцыBUDENNOVSK.ORG Будённовский районный суд приговорил к условной мере наказания чабана за недостачу овцепоголовья.

На предприятии, которое занимается разведением овец по результатам проведенной инвентаризации выявилась недостача овцепоголовья. К ответственности был привлечен старший чабан Алиев М.Р.

Работая на основании трудового договора, в должности старшего чабана ЗАО «Калининское», являясь метериально-ответственным лицом, в период с 29.10.2012 года по 06.02.2013 года, находясь на территории ЗАО «Калининское» используя свое служебное положение, он совершил хищение вверенного ему имущества путем растраты овцепоголовья в количестве 1072 голов. В результате преступления ЗАО «Калининское» причинен материальный ущерб на общую сумму 1 265 888 рублей.

В судебном заседании подсудимый вину признал и объяснил свои противоправные действия тем, что ему пришлось продать овец в связи с тяжелым материальным положением. Кроме того, недостача образовалась за длительное время. Так, ежегодно прирост овцепоголовья должен составлять 450 голов. Однако,  ввиду различных причин: падежа, малого  приплода прирост составляет  350-400 голов. Таким образом, с годами  накопилась недостача.

Как сообщает пресс-служба Ставропольского краевого суда, Будённовский городской суд признал гражданина Алиева М.Р.  виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст.  160 УК РФ и приговорил его к наказанию в виде лишения свободы сроком на три года без штрафа и ограничения свободы, условно.

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.