Семья — стремление, надежда и опора | Будённовск.орг

Семья — стремление, надежда и опора

Дата: 09.10.2013 | Время: 12:15
Рубрики: Статьи | Комментировать

BUDENNOVSK.ORG  Замечательный праздник состоялся в пятни­цу, 27 сентября, в Доме культуры города Будённовска — тради­ционный районный конкурс «Я + Я = молодая семья». Он проводится на Прикумье уже не­сколько лет и каждый раз привлекает всё боль­ше неравнодушных зрителей. Такое внимание к конкурсу вполне объяснимо. Во-первых, се­мейные ценности всегда в народе были эта­лоном благополучия, нравственной высоты и жизненной мотивации. Во-вторых, с каждым годом организаторы стараются сделать дан­ное мероприятие более зрелищным, интерес­ным. Нужно сказать, что и на сей раз задача была выполнена безупречно. А если учесть, что соревнования семейных пар проходили в обновлённом и усовершенствованном (за что огромное спасибо руководству ООО «Ставролен») зале ДК, то зрелище обещало быть неза­бываемым. Так оно и случилось.

Четыре семейные пары вме­сте со своими детьми участвовали в конкурсе — супруги Бедняковы из Томузловского, Ремезовы из Стародубского, Голощаповы из Архи­повского и Пушечкины из Красного Октября. Сначала супруги проде­филировали по красной дорожке, представляясь зрителям. Ну что тут сказать? Все красивые, моло­дые, энергичные, весёлые и счаст­ливые! Словом, замечательные пары по внешнему виду. А вот ка­ковы их таланты и способности — это должны были показать испы­тания.

Сначала участников поздрави­ли первые лица — глава города и района А. Ю. Юрченко и первый за­меститель главы администрации Будённовского муниципального рай­она А. В. Простынчук. Добрые на­путствия, пожелания успеха, слова гордости за то, что такие замеча­тельные семьи славят Прикумье. Начальник районного отдела куль­туры И. А. Жадан также обратилась к участникам и объявила конкурс от­крытым, И состязания начались!

Ведущие (Ю. Шелестова и И. Золотарёв) на первом этапе зада­вали неожиданные, даже каверз­ные вопросы главам семейств. Мужья не растерялись и вышли из этой «разминки» с честью. Затем прошли представления («визит­ные карточки») команд. Команд — потому что в дело вступило младшее поколение, любимые детки семей. Всё было остроумно, увле­кательно и на­глядно.

Далее конкур­сантов ждали ку­линарные и творческие соревнования, «защита и обоснование» своих семейных ценностей. Каких только вкуснятин не довелось попробовать чле­нам жюри! Какие замечательные музыкальные и театрализованные номера посмотрели зрители! Ка­кие правильные, «золотые» сло­ва в обоснование своих позиций произносили семьи! Какие фото- и видеопримеры, поражающие сво­ей изобретательностью, они представили! Всё проходило на одном дыхании, очень интересно и не­формально. Два часа пролетели совершенно незаметно!

А когда компетентное жюри (председатель — начальник Будённовского загса Е. В. Климен­ко) подводило итоги и определяло лидера, все зрители смогли на­сладиться небольшой концертной программой, в которой выступили лучшие будённовские артисты.

Вполне объяснимо, что каж­дая семья заняла соответствующее место в каждой из объяв­ленных номинаций: кто-то был веселее, кто-то. больше проявил себя в творчестве, кто-то — в со­хранении традиций. Но победи­тель, как правило, бывает один. Таким победителем и стала, полу­чив звание лучшей семьи Прикумья, супружеская чета Голощапо­вых: мама Ольга, папа Иван и три их сына — девятилетний Владис­лав и четырёхлетние близняшки Даниил и Роман.

Победителям и призёрам кон­курса были вручены дипломы и за­мечательные ценные подарки. Но главный подарок, разумеется, они сделали себе сами — сумели постро­ить в своих уютных домах настоя­щее семейное счастье. Стремятся к этому многие, но только самые му­дрые, терпеливые, трудолюбивые и талантливые получают эту великую награду, которая становится потом надеждой и опорой на всю оставшу­юся жизнь для них самих и их сча­стливых детей.

Олег Пономарёв, город Будённовск

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.