Машины бьются – слёзы льются | Будённовск.орг

Машины бьются – слёзы льются

Дата: 12.10.2013 | Время: 10:46
Рубрики: Новости | Комментировать

IMG_0071BUDENNOVSK.ORG  В четверг спасателям ПАСС СК пришлось два раза выезжать на ДТП со смертельным исходом и буквально вырезать пострадавших из искореженных автомобилей на трассе близ краевого центра.

Как рассказали Святокрестовскому информационному агентству BUDENNOVSK.ORG в пресс-службе ГКУ «Противопожарная и аварийно-спасательная служба Ставропольского края», первый случай столкновения произошел на автодороге Ставрополь – Батайск в 7 часов утра. Из-за слабой освещенности и тусклости света водитель ВАЗа  не заметил встречный автомобиль Сузуки, который буквально протаранил его. Отечественное авто не выдержало столь сильного удара и «смялось» в лепешку. Вся левая сторона «99-й» искорежилась так, что пассовцам пришлось искромсать машину гидравлическими ножницами, чтобы добраться до людей. Из-за сильного удара двое человек — водитель и сидящий за ним пассажир — погибли прямо на  месте. В результате аварии обе машины, встав поперек дороги, перегородили движение в обоих направлениях, и не давали проезда другому транспорту.

При помощи специального спасательного инструмента мы сначала срезали крышу у автомобиля, и только затем вытащили из него пострадавшего и погибших, — рассказывает спасатель ПАСС СК Евгений Кривцов. – Больше всего повезло пассажиру, ехавшему на переднем сидении, он отделался только царапинами.

Второй случай, повлекший за собой не менее серьезные последствия, произошел уже в вечернее время в четверг на трассе Надежда – Михайловск. И снова, отечественный автомобиль столкнулся с иномаркой.

По словам очевидцев и по характерным признакам повреждения автомобиля, можно предположить, что водитель «Лады-Приоры» из-за мощного удара по инерции вылетел через лобовое стекло и пролетел несколько метров, — комментирует спасатель ПАСС СК Сергей Мартыненко. – Когда наше спасательное подразделение прибыло на место происшествия, мы обнаружили его лежащим лицом вниз и все еще живым. Но после, того как на «скорой» мы отправили его в больницу, он скончался.

В иномарке же погибла женщина, которую прижала 120-килограммовая передняя панель внутри авто. Она получила травмы не совместимые с жизнью. Двое других пассажиров и водитель отделались переломами и  ушибами.

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.