«Роснефть» и «Транснефть» увеличат объемы поставок сырой нефти в Китай | Будённовск.орг

«Роснефть» и «Транснефть» увеличат объемы поставок сырой нефти в Китай

Дата: 12.10.2013 | Время: 10:44
Рубрики: Новости | Комментировать

Россия - КитайBUDENNOVSK.ORG  «Роснефть» и «Транснефть» подписали соглашения по увеличению объемов транспортировки нефти в Китай. Сообщение об этом было опубликовано на официальном сайте компании «Роснефть».

Как говорится в сообщении, планируется осуществить необходимые мероприятия, направленные на расширение пропускной способности нефтепровода Сковородино-Мохэ и соответствующее увеличение объемов транспортировки сырой нефти в данном направлении. Пропускная способность нефтепровода Сковородино-Мохэ составит 20 млн тонн в год с 1 января 2015 года и 30 млн тонн в год — с 1 января 2018 года. Таким образом, дополнительный к существующему объем прокачки по данному направлению в Китай с 2018 по 2037 гг. составит 15 млн тонн в год.

«Достигнутые сегодня договоренности не только обеспечат реализацию долгосрочных стратегических планов «Роснефти», но также будут способствовать развитию отрасли в целом и позволят внести существенный вклад в укрепление энергетической безопасности партнеров России на международном рынке», — заявил председатель правления компании «Роснефть» Игорь Сечин.

Газета «Жэньминь жибао»

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.