Русский мусульманин из Нефтекумска пожаловался дагестанским правозащитникам на ставропольскую полицию | Будённовск.орг

Русский мусульманин из Нефтекумска пожаловался дагестанским правозащитникам на ставропольскую полицию

Дата: 13.10.2013 | Время: 15:08
Рубрики: Новости | Комментировать

Европа - АзияBUDENNOVSK.ORG Новообращенный мусульманин — житель Нефтекумска Олег Колосов, написал письмо в «Дагестанскую региональную общественную Организации «Правозащита»». В нем мужчина пожаловался на давление со стороны местной полиции.

Текст письма Колосова гласит, что он был женат на вдове боевика, которого убили в Кизлярском районе Дагестана, у него периодически бывают в гостях дагестанские друзья и знакомые, «с бородами». По этой причине полиция Нефтекумска  его и «поставила на учет», устраивает в его доме обыски. В ходе одного из таких обысков, пишет Олег Колосов, ему подбросили «хаттабку», гранату кустарного производства, используемую боевиками, а также сфабриковали дело и заставляют признать свою вину в обмен на условное наказание.

Кроме того, прихожан единственной в Нефтекумске мечети, расположенной в микрорайоне Камыш-Бурун, полицейские считают «ваххабитами». «Всех прихожан мечети «Камыши», —  пишет новообращенный, — забирали в Нефтекумское РОВД. Допрашивали, снимали отпечатки пальцев, показывали фотографии», —  добавляет он.

Олег Колосов попросил дагестанскую общественную организацию о помощи и пожаловался на дискриминацию из-за того, что он принял ислам.

Islam-Today

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.