Учителя, — вы чистой и живой воды родник | Будённовск.орг

Учителя, — вы чистой и живой воды родник

Дата: 14.10.2013 | Время: 7:43
Рубрики: Статьи | Комментировать

День учителяBUDENNOVSK.ORG 3 октября в ГДК работники образования Прикумья отмечали профессиональный праздник. Поздравляли «золотой» педагогический фонд и вручали заслуженные награды учителям города и района депутат краевой Думы Ягубов Геннадий Владимирович, глава города Будённовска и Будённовского района Юрченко Александр Юрьевич, заместитель главы районной администрации Коврыга Роман Анатольевич, заведующая отделом образования Буримова Марина Анатольевна, начальник отдела культуры Жадан Ирина Анатольевна.

С особой теплотой прозвучали слова поздравлений и сердечные пожелания творческих успехов, благополучия и крепкого здоровья от заместителя главы городской администрации Куртасовой Светланы Николаевны и главы с. Прасковея Цыс Галины Викторовны.

Был зачитан и поздравительный адрес, присланный коллегам Заслуженным учителем России Гамзатовой Верой Михайловной.

Труд учителя. Его значимость то возносят до небес, то подвергают обструкции, как и само звание «Учитель». Но, как бы там ни было, в день профессионального праздника для учителя наступает «звёздный» час. И тогда «…перед именем твоим…», Учитель, смиренно преклоняют колени все, для кого школьные годы стали настоящей школой жизни.

Увы, в наш смутный век слишком быстро забываются имена тех, кто ушёл на заслуженный отдых или ушёл навсегда. Но приходит время, и свет мерцающих на ночном небосклоне звёзд незаметно касается струн памяти. И тогда до жгучей боли хочется вновь вернуться в школу, вдохнуть её неповторимый запах, проскользнуть в приоткрытую дверь класса и окунуться с головою в омут детства, где можно получить книгой по макушке, стать жертвой чьего-то обстрела из «резиночки», схлопотать «пару» по физике и долго краснеть на общешкольной линейке за разбитое в учительской стекло. А потом, после уроков, самозабвенно гонять мяч на школьном стадионе или играть в классики на чёрном асфальте…

Учителя. Наши наставники и хранители. Это они знали обо всех наших проделках, каверзах и порою достаточно больных и обидных шалостях наперёд и наперёд прощали, терпели и учили. И вовсе не из чувства долга, а потому что любили своих учеников и профессию…

Будьте счастливы, учителя. Счастливы в своём будущем, в завтрашнем дне.

Наталья Чурсинова, «Будённовск сегодня»

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.