Центр современной кавказской политики «Кавказ» провёл обучающий семинар для представителей СМИ в Будённовске | Будённовск.орг

Центр современной кавказской политики «Кавказ» провёл обучающий семинар для представителей СМИ в Будённовске

Дата: 14.10.2013 | Время: 7:49
Рубрики: Статьи | Комментировать

ЦСПК КавказBUDENNOVSK.ORG Третьего октября на канале «РЕН» состоялся очередной прямой эфир программы «Диалог с городом». Предшествовала выходу в эфир большая подготовительная работа, проведённая сотрудниками местного телевидения. Примечательно, что в этот раз у журналистов нашлось время и для самообразования: мастер-класс для них провели специалисты Центра современной кавказской политики.

Не зря говорят, что Россия широка и бескрайна. Сколько уголков в ней, сколько не похожих друг на друга городов и селений – не пересчитать. И в каждом есть свой колорит: как исторический, так и «профессиональный».

Что мы имеем в виду? Конечно, в данном конкретном случае – нашу профессию! В Ставропольском крае работают прекрасные журналисты: «газетчики», «телевизионщики», фотокорреспонденты. Все они формируют объективное медиа-пространство региона. Быть на острие новых информационных технологий, оперировать передовыми творческими решениями – всё это значит управлять информационными потоками, формировать общественное мнение.

Бесспорно, новое время требует и новых подходов в работе.

Именно поэтому по приглашению «Информ-центра» города Будённовска к нам в город приехали эксперты Центра современной кавказской политики – ЦСКП «Кавказ». Организация, призванная профессионально заниматься формированием имиджа Северного Кавказа, специализируется, в том числе, на проведении мастер-классов для представителей региональных средств массовой информации.

Мощный и увлекательный медиа-тренинг прошёл на базе «Информ-центра» Будённовска. В его работе приняли участие журналисты, редакторы газет, видеооператоры, технические редакторы и режиссёры монтажа – в общем, все те, кто ежедневно формирует информационную повестку и Будённовска, и Будённовского района.

Вопросы разбирались самые разные: от теоретических до сугубо практических. Ценность подобных событий в том, что каждый участник имеет возможность задать вопрос и получить на него конкретный ответ, основанный на богатом профессиональном опыте автора семинара – лектора и настоящего «медиа-тренера». Нет ничего важнее для творческого человека, чем воплотить заветную мечту. А для того, чтобы сделать в осуществлении её большой шаг вперед, нет ничего важнее совета профессионала; к тому же – данного вовремя.

Всеми этими качествами, о которых мы сказали выше, сполна обладает создатель уникальных курсов для региональных СМИ и авторского семинара «Профессиональный журналист XXI века: психология против технологии», медиа-директор ЦСКП «Кавказ» Александр Малькевич. Между прочим, не только кандидат в члены Совета по правам человека при Президенте Российской Федерации, но и лауреат Национальной премии в области медиа-бизнеса «Медиа-менеджер России» за работу в региональных СМИ.

На самом деле, все сотрудники ЦСКП обладают богатым профессиональным опытом, что позволило дать экспертную оценку проектам и просто идеям, предложенным в этот день.

Они касались и креативных молодёжных проектов, и авторских программ на телевидении и радио, и, конечно, принципов формирования новостного контента в условиях небольшой насыщенности районного информационного поля. Приятный момент – в ходе дискуссии и общения с коллегами выяснилось, что Ставрополье в плане информационной прозрачности и свободы доступа к информации значительно отличается в лучшую сторону от других регионов. На семинаре много говорилось и о роли Интернета как самого эффективного на сегодняшний день источника получения и распространения информации, о том, что на уровне муниципалитетов необходимо создавать и формировать свои новостные «сетевые» порталы, форумы, делать Интернет-газеты.

Не секрет, что районные СМИ живут сегодня непросто. Обучающие семинары стоят очень дорого, и журналисты фактически варятся в своём соку, не имея возможности учиться, а значит – и развиваться. Прошедший мастер-класс предоставил нам уникальную возможность получить новые знания, причём прикладного характера. И, главное, от признанного мэтра медиаиндустрии.

Татьяна Шевцова, «Будённовск сегодня»

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.