Митинг профсоюзных активистов состоялся в Будённовске | Будённовск.орг

Митинг профсоюзных активистов состоялся в Будённовске

Дата: 12.10.2013 | Время: 11:18
Рубрики: Статьи | Комментировать

BUDENNOVSK.ORG Восьмого октября в Будённов­ске в рамках Всемирного дня дей­ствий профсоюзов прошёл митинг под девизом «За достойный труд!». Открыл его представитель Федера­ции профсоюзов Ставропольского края в Будённовском муниципальном районе Н. В. Воро­бьёв. Президиум составили лидеры организаций профсоюзов работни­ков здравоохранения, образования, ветераны, профсоюзные лидеры Новоселицкого и Левокумского рай­онов. Цель данной акции — донести до федерального Правительства своё несогласие с внесением изме­нений в некоторые законодательные акты, которые, как считают профсо­юзы, приведут к резкому ухудшению положения населения.

Профсоюзные активисты, при­нимавшие участие в митинге, счи­тают совершенно недопустимым предложение Правительства о включении в минимальный раз­мер оплаты труда стимулирующих и компенсационных выплат, в том числе и районных коэффициентов. Так, председатель городской орга­низации профсоюза работников об­разования Г. А. Сенькина уверена, что без пересмотра заработных плат молодым специалистам проблему кадрового голода в сфере образо­вания не решить. Ведь что получа­ет выпускник вуза, придя на работу в школу или детский сад? МРОТ, так как не имеет стажа работы и квали­фикационной категории. На данный момент проблема частично решает­ся с помощью компенсационных вы­плат и надбавок. Но кто пойдёт ра­ботать в школы, если и эти выплаты будут включены в минимальный раз­мер оплаты труда? Иными словами, притока кадров без введения системы базовых окладов ожидать не приходится.

С трибуны прозвучало предло­жение о предоставлении на льгот­ной основе санаторно-курортного лечения (или хотя бы его частичном возмещении) для работников обра­зования.

На митинге выступили также ве­теран труда А. В. Пшиков, ветврач Будённовской районной станции по борьбе с болезнями животных В. Т. Бойко, председатель профсоюзов Новоселицкого района Н. В. Бае­ва. Выступающие говорили о недо­пустимости введения социальной нормы потребления на электроэ­нергию, повышения размеров адми­нистративных штрафов. По внесён­ным предложениям Правительства РФ их величина возрастёт многократно. Всё это, считают участники митинга, увеличит финансовую на­грузку на население.

Прозвучали мнения о недопу­стимости фактической отмены тру­дового законодательства на малых предприятиях и в ряде других случа­ев, что тем самым даёт возможность работодателям использовать труд более дешёвой рабочей силы — га­старбайтеров, оставлять без работы своих граждан.

Профсоюзы выражают озабо­ченность этими и другими проектами федеральной власти и счита­ют, что подобные изменения ведут к прямому ущемлению прав и сво­бод граждан, заложенных в Консти­туции РФ.

Принятая на митинге резолюция будет отправлена в Федерацию профсо­юзов Ставропольского края.

Елена Бачукина, город Будённовск

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.