«Принципиальность» довела левокумского алиментщика до колонии строгого режима | Будённовск.орг

«Принципиальность» довела левокумского алиментщика до колонии строгого режима

Дата: 15.10.2013 | Время: 7:37
Рубрики: Новости | Комментировать

НаручникиBUDENNOVSK.ORG Нежелание работать и помогать своему ребенку привело жителя Левокумского района к лишению свободы во второй раз.

По сообщению пресс-центра Управления Федеральной службы судебных приставов по Ставропольскому краю, началась эта история в январе 2009 года, когда бывшая супруга подала в суд на алименты. Оказалось, что «за душой» у бывшего мужа кроме любви к алкоголю нет ни имущества, ни даже работы. Не раз судебные приставы беседовали с «нерадивым» отцом, однако, поправлять свое финансовое положение он отказывался, объясняя свое нежелание помогать ребенку, негативным отношением и личной неприязнью к бывшей жене.

Тогда гражданина привлекли к уголовной ответственности по ст. 157 УК РФ (злостное уклонение от уплаты алиментов). Судом было назначено наказание в виде отбывания обязательных работ сроком на 120 часов. Но и здесь должник проявил «принципиальность», не отработав и часа. В связи с этим судебные приставы обратились в суд с представлением об изменении вида наказания. Так, по решению суда отбывание обязательных работ было заменено на ограничение свободы.

За 8 месяцев, проведенных в исправительной колонии, к должнику так и не пришло осознание своей вины и он продолжал целенаправленно избегать любую трудовую деятельность, не смотря на задолженность по алиментам, которая составила около 230 000 рублей.

Вскоре «алиментщик» вновь предстал перед судом. На этот раз суд приговорил его к 4 месяцам лишения свободы в колонии строгого режима по уже известной ему статье.

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.