В селе Величаевском Левокумского района определился самый шустрый казачок | Будённовск.орг

В селе Величаевском Левокумского района определился самый шустрый казачок

Дата: 15.10.2013 | Время: 14:37
Рубрики: Статьи | Комментировать

Терское-казачье-войскоBUDENNOVSK.ORG Недавно в Доме культуры мы устроили смотрины, чтобы узнать, доросли ли наши бравые хлопцы до казачьей силы и удали. В народе говорят: что есть в сыне лучшее – от родителей. Наши деды и прадеды завсегда могли народ повеселить песнями да шутка ми, плясками да прибаутками.

Все присутствующие в зале побывали в городе смеха, посетили музей веселья. После этого побродили по проспекту истории, свернули на уютную улочку искусства, забрели на танцплощадку. В рамках конкурсной про- граммы юным казачатам – Максиму Кузнецову и Денису Краеву (отряд «Казачата», 6 «б» класс), Денису Минаеву, Игорю Абдуразакову, Дмитрию Бортникову, Дмитрию Светличному и Артёму Коваленко (отряд «Русичи», 5 «в» класс) предстояло пройти 5 туров: «Будем знакомы», «Казачья старина» (знание предметов казачьего быта), «На все руки мастер», «Спортивный», «Веселись, казачья душа». С приветственным словом к ребятам обратился настоятель храма Святых бессребреников Косьмы и Дамиана села Величаевского отец Елисей.

С небольшим отрывом почётный титул «Шустрый казачок-2013» заслужил Денис Краев. Все участники конкурса были награждены Почётными грамотами, памятными подарками от учредителей конкурса – Величаевского станичного казачьего общества.

В музыкальных паузах зрителей радовали своими выступлениями танцевальные коллективы «Капельки», «Казачьи просторы», Виктория Филипчёнкова, Яна Щербина и вокальная группа культработников «КАСКАД».

Для казачьих классов и участников концерта был организован сладкий стол.

Т. Щербина, художественный руководитель МУК ВС «СКЦ», с. Величаевское, Левокумского района

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.