За 9 месяцев 2013 года в бюджет Новоселицкого района потупило налогов больше, чем за такой же период прошлого года | Будённовск.орг

За 9 месяцев 2013 года в бюджет Новоселицкого района потупило налогов больше, чем за такой же период прошлого года

Дата: 17.10.2013 | Время: 7:39
Рубрики: Статьи | Комментировать

Инвестиции. ДеньгиBUDENNOVSK.ORG 14  октября 2013 года в администрации Новоселицкого муниципального района прошло плановое рабочее заседание, которое провел глава администрации Олег Иванович Проскурин.

В начале заседания было рассмотрено представление прокуратуры от 17.09.2013 года № 7-44-2013 г. об устранении нарушений закона. С докладом выступил начальник отдела правового и кадрового обеспечения Алексей Александрович Князев. Предварительно 01 октября 2013 года состоялось заседание комиссии по соблюдению требований к служебному поведению муниципальных служащих администрации Новоселицкого муниципального района и урегулированию конфликта интересов, где был рассмотрен данный вопрос. По итогам его рассмотрения принято решение, рекомендовать главе администрации Новоселицкого муниципального района привлечь в установленном порядке к дисциплинарной ответственности в виде замечания шестерых муниципальных служащих, допустивших нарушения при предоставлении сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера за отчетный период с 01 января 2012 года по 31 декабря 2012 года. Данное решение комиссии было одобрено главой администрации, о чём письменно сообщено в Прокуратуру района.

С информацией об исполнение бюджета Новоселицкого муниципального района за 9 месяцев 2013 года выступила начальник финансового управления администрации Галина Расуловна Тучкова.

Как заявила начальник финансового управления по итогам  9 месяцев  2013 года в консолидированный бюджет Новоселицкого района,  поступило всего доходов 466913 тыс. рублей, или 76,2% к годовым плановым назначениям, что выше аналогичного периода 2012 года на 41434 тыс. рублей, или на 8,9%.

К годовым плановым назначениям Налоговые и неналоговые доходы в консолидированный бюджет поступили в сумме 84340 тыс. рублей, или 69,1 %.

За 9 месяцев текущего года в бюджет Новоселицкого муниципального района поступило всего доходов 412938 тыс. рублей, что составляет 78,3  % годовых плановых назначений, что больше поступлений аналогичного периода прошлого года на 75560 тыс. рублей,  из них:

— налоговые и неналоговые поступления – 55621 тыс. рублей. Годовой план исполнен на 72,6 %.

— безвозмездные поступления – 357317 тыс. рублей, или 79,2 % к годовым плановым назначениям.

Плановые назначения 9 месяцев 2013 года налоговых и неналоговых доходов района исполнено семью муниципальными образованиями.  В разрезе  муниципальных образований, исполнение отслеживается в диапазоне от  100,2% до 150,2%. Не обеспечил выполнение девятимесячных плановых назначений налоговых и неналоговых доходов  МО с. Чернолесское (96,6%) .

Уточненный план консолидированного бюджета Новоселицкого района по расходам на 2013 год составил 644457 тыс. рублей, что превышает первоначальный план на 111876 тыс. рублей. Кассовое исполнение составляет 437787 тыс. рублей или 68% от уточненного плана.

Наибольший удельный вес в объеме консолидированных расходов занимают следующие отрасли: «Образование» — 45,0%, «Социальная политика» — 19,4%, «Общегосударственные расходы» — 12,2%, «Национальная экономика» — 9,4%,  «Культура и кинематография» — 7,5%, т.е. приоритетными в расходовании средств являются отрасли, направленные на удовлетворение потребностей населения, на предоставление муниципальных услуг.

Расходы Новоселицкого муниципального района  согласно решению о бюджете на 2013 год были утверждены в объеме 457134 тыс. рублей. В ходе исполнения местного бюджета плановые назначения по расходам увеличены на общую сумму  88543 тыс. рублей. Кассовое исполнение по расходам местного бюджета сложилось в сумме 386526 тыс. рублей или 70,8% к уточненному годовому плану.

Галина Расуловна также коснулась темы расходов финансовых средств на реализацию мероприятий муниципальных целевых программ. По некоторым  из них освоение идет не на достаточно хорошем уровне.

Качество освоения финансовых средств по муниципальным целевым программам  из года в год не меняется, идет  неравномерно, заявил глава администрации Олег Иванович Проскурин, и отметил, что задача повышения качества управления финансами касается всех структурных подразделений администрации. Он подчеркнул, что некоторые целевые программы и отдельные мероприятия вовсе не реализуются и не финансируются, остаются на бумаге. В качестве примера он привел программу по «Развитию бытового обслуживания населения на 2013- 2015 годы»,  где бюджетная роспись расходов на год и фактическое исполнение составляет всего 20% . Сегодня программа действует, но  «до ума» так и не доведена» – заявил Олег Иванович и поручил  своим заместителям проанализировать ход исполнения мероприятий по вышесказанным программам и отчитаться  на следующем заседании администрации.

Глава администрации также заострил своё внимание на выполнении протокольных поручений, которые страдают не конкретностью и аморфностью. Вместо четких ответов часто можно встретить обтекаемые формулировки, которые  далеки от истинного положения дел.  Он  с сожалением отметил – что «так никуда не годится», нужны конкретные дела, по которым нас будет оценивать жители района.

Наименьший удельный вес занимают отрасли: «Межбюджетные трансферты» — 4,2%, «Жилищно – коммунальное хозяйство» — 1,6% , «Национальная безопасность и правоохранительная деятельность» — 0,4%, «Национальная оборона» — 0,2%, «Физическая культура и спорт» — 0,1%.

Л.С. Красова, управляющий делами администрации Новоселицкого муниципального района

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.