Почему «раздробленность» преподносят как «независимость» | Будённовск.орг

Почему «раздробленность» преподносят как «независимость»

Дата: 17.10.2013 | Время: 11:33
Рубрики: Интервью | Комментировать

Почему раздробленность преподносят как независимостьBUDENNOVSK.ORG  Горбачёв не мог не знать, чем закончится уничтожение Союза, к каким последствиям приведёт. А из перестройки положительных уроков вынести нельзя — их просто нет. Что перестраивали? Сознание россиян в сторону Запада? Не перестроили — это невозможно. Тогда кому и зачем была нужна перестройка?

Предлагаю вашему вниманию мое короткое интервью газете «Адыгея сегодня».

Игры со спичками.

— Историки до сих пор ломают копья — прав или неправ был МихаилГорбачёвА что думаете вы по этому поводу?

— Эти разговоры напоминают мне того, кто решил тушить пожар бензином. А мы теперь рассуждаем — прав он был или нет, ведь хотел как лучше. Но давайте зададимся вопросом: могли помочь такие методы решению проблемы или наоборот они её усугубили? Тот, кто плещет бензином в огонь, прекрасно понимает, что способствует разжиганию пожара. Действия Горбачёва могли привести только к развалу страны. В них абсолютно чётко прослеживается умысел. И не стоит считать его недоумком, который не ведает, что творит.

— Но он достиг определённых результатовРоссия перестала быть дляАмерики идеологическим врагом.  ПравдаЗапад до сих порвоспринимает нас в штыки?

— Противостояние обусловлено вовсе не идеологией. Идеология — всего лишь дымовая завеса, которая с незапамятных времён прикрывает геополитическое соревнование в борьбе за контролем над ресурсами. Россия, ещё будучи сухопутной державой, всегда противостояла натиску морских держав Запада. Это противостояние будет продолжаться и дальше, каким бы ни был государственный строй. Была бы в России монархия, отношения с монархией Великобритании у нас не стали бы теплее. И монархическое государство Голландия, которое сейчас осуществило провокации в отношении дипломатов российской демократии, не стало бы лучше относиться к дипломатам российской монархии.

«Страшилки» для Запада.

— А чем Россия пугает Запад?

— Разговоры, что Россия кого-то чем-то пугает — и есть элемент лукавства, вызванного геополитической борьбой. Само существование крупной евразийской державы является недопустимым фактом с точки зрения геополитики. Эту державу надо «отлучить» от моря, раздробить и всячески ослаблять, чем Запад на протяжении столетий и занимается вне зависимости от российского государственного строя и тех сил, что стоят у власти. Потому что как только они начинают действовать в интересах своей страны, они начинают противостоять Западу. Дружба — это продукт непротивления двух сторон. В 90-е годы мы дружили с Западом до боли в дёснах. И что в итоге? Ничего. Равными партнёрами нас не сделали. Помощи никакой не оказали. Все кредиты, которые нам давали под ужасные проценты, только глупец может назвать помощью. В одностороннем порядке дружбы не получится. В чём заключается дружба с Западом? В том, что нас отечески похлопывают по плечу? Нет, дружба — это когда обе стороны оказывают друг другу бескорыстную помощь в решении проблем. Наш народ такую помощь демонстрировал в истории неоднократно. Что далеко ходить — многие россияне сейчас предлагают свою помощь в защите простых жителей Сирии от террористов, которые там бесчинствуют.

— Получаетсяроссияне помнят слово «дружба», а Запад его давнозабыл?

— А Запад никогда такого слова не знал. Зато Западу хорошо известно слово «выгода». В отличие от других, Россия как завоеватель никогда не ставила цель уничтожить тот или иной народ. Вспомните Северный Кавказ — черкесы, несмотря на военное столкновение, не только не исчезли как народ, но сохранили национальную самобытность, увеличились численно. А те, кто эмигрировал в Турцию, до сих пор испытывают сложности с языком и культурой, которые там были одно время вообще запрещены. В то время как англосаксы, приходя на другие территории, относились к местным жителям, как к людям второго сорта или попросту уничтожали их.

Иго России XXI века.

— На конференции Партии Великое Отечество в Краснодаре былосказаночто РоссииУкраине и Белоруссии надо объединяться вТаможенный Евразийский союзУверенычто такой союз будет равнымдля других государств?

— Давайте не использовать терминологию наших геополитических противников. Советский Союз не распался. Что такое сегодняшняя карта постсоветского пространства? Нам говорят: это независимые государства. А на самом деле — раздробленные. Посмотрите на карту Древней Руси, вы увидите там такую же «независимость»: когда Рязань была независима от Киева, а Владимир независим от Новгорода. И такая независимость выгодна нашим геополитическим противникам. Итог раздробленности Древней Руси — 300-летняя дань татаро-монголам. Раздробленность времён гражданской войны позволила на просторах бывшей империи хозяйничать интервентам. Сегодняшняя «независимость» нужна не народам, а тем, кто хочет выкачать наши ресурсы. Старая римская поговорка: «Разделяй и властвуй».

Если мы хотим стать сильными, нам просто необходимо объединяться. И лучшая форма для этого — Таможенный Евразийский союз.

— Если США — наш противникпочему мы его выручаем?

— Ловкий дипломатический манёвр России принёс выгоду всем. Во-первых, предотвратил агрессию США против Сирии, невыгодную и нам, и сирийцам. А взятие под контроль химического оружия Сирии помогло Америке выйти из щекотливой ситуации без потери лица. Мы не американцам или сирийцам помогаем, а себе. К тому же, изначально это было не наше предложение — его сделал госсекретарь США Джон Керри. Просто он сказал это мимоходом. А наши дипломаты услышали, согласовали и открыто предложили последовать мирной инициативе США, лишив американцев возможности пойти на попятную.

Жаль, гордиться такими победами скоро будет некому. Сегодня наше патриотическое воспитание уходит в разговоры. Два десятилетия пропаганды любви к кока-коле и гамбургерам привели к тому, что некоторые люди с презрением стали относиться к своей стране.

Николай Стариков, http://nstarikov.ru/blog/33816

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.