В Будённовске с 15 октября начался традиционный месячник «Белая трость» | Будённовск.орг

В Будённовске с 15 октября начался традиционный месячник «Белая трость»

Дата: 18.10.2013 | Время: 7:42
Рубрики: Новости | Комментировать

Белая трость. Общество слепыхBUDENNOVSK.ORG Эта ежегодная всероссийская акция направлена на то, чтобы привлечь внимание к людям, которые не видят или видят плохо. В повседневной жизни они испытывают множество проблем, о которых зрячие даже не догадываются. Связаны они в основном с трудностями самостоятельного передвижения по городу, например с нехваткой перил и звуковых светофоров, с открытыми канализационными люками, припаркованными в пешеходной зоне автомобилями. Белая трость – сигнал того, что её хозяин нуждается в особом внимании и помощи прохожих.

Как рассказали Святокрестовскому информационному агентству BUDENNOVSK.ORG в пресс-службе администрации Будённовска, в городе дни «Белой трости» традиционно сопровождаются мероприятиями библиотеки-филиала №1. С 2004 года она сотрудничает с Всероссийским обществом слепых и не понаслышке знает, как сильно люди с ограниченными возможностями нуждаются в информации и простом человеческом общении. Чтобы помочь таким людям, на базе библиотеки с 2006 года организован клуб «Тепло души».

Заведующая филиалом Лариса Дробченко рассказывает, что их библиотека – «одна из немногих в городе, которые комплектуются изданиями для слабовидящих и незрячих людей». Кроме того, в фонде библиотеки есть «говорящие» книги на аудиокассетах и компакт-дисках. Среди записей не только художественная, но и научно-популярная литература, аудиоэкскурсии.

В этом году в рамках месячника библиотека-филиал №1 провела акцию «Я вижу сердцем» и подготовила книжную выставку «Белая трость как символ помощи слепому». Посетить её может любой желающий по адресу: г. Будённовск, микрорайон 1, общежитие № 38.

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.