Бедрос Киркоров: «Без знания исторического прошлого – нет настоящего, и не может быть будущего» (видео) | Будённовск.орг

Бедрос Киркоров: «Без знания исторического прошлого – нет настоящего, и не может быть будущего» (видео)

Дата: 17.10.2013 | Время: 19:24
Рубрики: Видео, Интервью | Комментировать

Бедрос Киркоров в СтаврополеBUDENNOVSK.ORG Отец одного из самых популярных звезд российской эстрады, певец, получивший за свой голос прозвище «труба», народный артист Болгарии и просто хороший человек, который не забывает о своих армянских корнях и гордится своим народом, его богатой историей и яркой культурой. Все это предисловие посвящено Бедросу Филипповичу Киркорову, который на днях посетил Ставрополье. Нам удалось с ним встретиться и задать пару вопросов.

– Что Вы больше всего цените в людях?

– Больше всего я ценю искренность в отношениях. Искренни в отношениях только те люди, которые умеют любить, которые умеют слушать. Сострадательность. Нужно держаться подальше от тех, кто в любой момент может ударить со спины.

– Если бы давалось человеку две жизни, кем бы Вы стали во второй?

– Ничего не изменил бы и не отступил от своих принципов.

– А правда ли, что в детстве Вы мечтали не петь, а танцевать?

– Да, мне нравилось танцевать, но танцевальная группа в доме культуры уже была сформирована, и места оставались только в хоре. Там меня сразу приняли. Во время репетиций у меня очень выделялся голос, звучал, как труба, за что я и получил прозвище. Мне было всего-то лет 13, когда начал заниматься вокалом. Сегодня, с высоты прожитых лет, я оглядываюсь назад и совершенно не жалею, что начал петь.

– Есть ли, что хотелось сделать, но не удается?

– Все, что я хотел сделать – сделал. То, что хотел получить – получил. Я всегда стремился к скромным высотам и ставил себе посильные цели. Мне очень повезло в жизни, что я встречал на своем пути хороших людей, которые помогали мне преодолевать трудности. Благодаря их помощи, я становился человеком. Я всего достиг в жизни. Мне не хватало внуков, но дождался и этого счастья. Два года назад на свет появилась сначала моя внучка Алла-Виктория, а потом и внук. Недавно отдыхали вместе с малышами в Греции.

– Что способно вызвать гнев?

– Не помню себя, чтобы у меня что-то вызвало гнев. Даже сына я никогда не ругал и тем более не бил. Филипп рос ответственным и исполнительным мальчиком. Приходил со школы, сразу садился за уроки, его не нужно было заставлять заниматься. Меня, кстати, тоже не били, когда я был ребенком.

– При виде чего невозможно сдержать смех?

– Мне если смешно, я не сдерживаюсь. Иногда даже над какими-то детскими вещами, над которыми не стоит смеяться взрослым.

– Если было бы возможно изменить что-то одно в жизни, что это было бы? 

– Я бы не менял ничего. Если я научился держать вилку в правой руке, зачем это изменять. Если постоянно искать и совершать перемены в жизни, то невозможно станет дойти до намеченной цели. Каждый шаг надо тщательно обдумывать.

– Если бы Вы предстали перед Богом, что бы Вы ему сказали?

– Прости все мои грехи! Безгрешных людей нет, поэтому необходимо избавляться от душевной тяжести. Наверное, молил бы только об этом.

Для справки:

Бедрос Филиппович сейчас живет в Новгородской области со своей второй супругой Людмилой. Является постоянным членом жюри детских музыкальных конкурсов. С сыном видится, по его словам, из-за гастрольных туров Филиппа и собственных частых переездов, очень редко.

Пожелание для читателей информационного портала «Наири»:

Любая нация должна стремиться к тому, чтобы в ней бурлила, кипела кровь. Армянский народ – это древний народ. Прекрасно, что у вас при церкви есть школа, где изучают родной язык, культуру, традиции. Возможности у вас есть, поэтому – только удачи!

http://nairi26.ru

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.