Будённовская межрайонная прокуратура требует ограничить доступ к экстремистской информации | Будённовск.орг

Будённовская межрайонная прокуратура требует ограничить доступ к экстремистской информации

Дата: 18.10.2013 | Время: 9:02
Рубрики: Новости | Комментировать

Интернет. Экстремизм. Блокирование.BUDENNOVSK.ORG Как рассказал Святокрестовскому информационному агентству BUDENNOVSK.ORG  помощник Будённовского межрайонного прокурора А.Р. Абубекиров, в ходе проведенной прокурорской проверки в деятельности общества с ограниченной ответственностью «СтройТехСвязь», действующей на основании Устава и в соответствии с лицензией осуществляющей соединение юридических и физических лиц с сетью Интернет, являясь Интернет-провайдером на территории Ставропольского края, в том числе  в Буденновском районе, выявлены нарушения требований законодательства о противодействии экстремистской деятельности и терроризму.

Согласно ст. 13 Федерального закона от 25.07.2002 № 114-ФЗ «О противодействии  экстремисткой деятельности», п. 7 Положения о Министерстве юстиции Российской Федерации, утвержденного Указом Президента Российской Федерации от 13.10.2004 № 1313, на территории Российской Федерации запрещается издание и распространение печатных, аудио, аудиовизуальных и иных материалов, содержащих признаки экстремистских материалов. Кроме того, запрещается использование сетей связи общего пользования для осуществления экстремисткой деятельности.

В соответствии с ч. ч. 1 и 6 ст. 10 Закона № 149-ФЗ в Российской Федерации запрещается распространение информации, которая направлена на пропаганду войны, разжигание национальной, расовой или религиозной ненависти и вражды, а также иной информации, за распространение которой предусмотрена уголовная или административная ответственность.

Статьей 9 Закона № 149-ФЗ предусмотрена возможность ограничения доступа к информации в целях защиты основ конституционного строя, нравственности, здоровья, прав и законных интересов других лиц, обеспечения обороны страны и безопасности государства.

Установлено, что на действующем сайте http://ingushetiyaru.org, обеспечен доступ к информационному материалу экстремистского характера, а именно к  статье «Обращение РОД «Мехк-Кхел» к Президенту Медведеву», опубликованная 03.05.2012. Данная статья включена в Федеральный список экстремистских материалов, размещенных на официальном сайте Министерства юстиции Российской Федерации www.minjust.ru.

В связи с чем, во исполнение действующего федерального законодательства, доступ к информационному материалу экстремистского характера, а именно к  статье «Обращение РОД «Мехк-Кхел» к Президенту Медведеву» размещенном на сайте http://ingushetiyaru.org необходимо ограничить.

Кроме того, прокуратурой было установлено, что на действующих сайтах http://army.lv>ru/vzrivnie-ustroustva/686/296 и http://moldovacc.md>cloghin2000/ 1st_pg.html обеспечен доступ к информационному материалу, который содержит сведения об изготовлении и применении взрывчатых веществ и взрывных устройств. Использование данной информации может нанести вред здоровью населения и безопасности государства.

В связи с чем, доступ к информационному материалу, содержащемуся на сайтах http://army.lv>ru/vzrivnie-ustroustva/686/296 и http://moldovacc.md> cloghin2000/1st_pg.htm необходимо ограничить.

По результатам проверки Будённовской межрайонной прокуратурой в защиту прав неопределенного круга лиц и интересов Российской Федерации  в Будённовский городской суд направлено исковое заявление, в котором просит обязать общество с ограниченной ответственностью «СтройТехСвязь»  ограничить доступ к информации посредством использования информационно-коммуникационных сетей абонентам к материалу экстремистского характера: статья «Обращение РОД «Мехк-Кхел» к Президенту Медведеву» на сайте http://ingushetiyaru.org, а также к сайтам http://army.lv>ru/vzrivnie-ustroustva/686/296 и http://moldovacc.md>cloghin2000/1st_pg.htm.

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.