Проблемы жестокого обращения с детьми и пожилыми людьми обсуждили в Нефтекумске | Будённовск.орг

Проблемы жестокого обращения с детьми и пожилыми людьми обсуждили в Нефтекумске

Дата: 18.10.2013 | Время: 10:31
Рубрики: Новости | Комментировать

Проблемы жестокого обращения с детьми и пожилыми людьми обсуждили в НефтекумскеBUDENNOVSK.ORG На очередном занятии школы профессионального мастерства, проводимом в государственном бюджетном учреждении «Нефтекумский комплексный центр социального обслуживания населения», заведующими структурных подразделений обсуждались проблемы жестокого обращения с детьми и  пожилыми людьми.

По сообщению пресс-службы министерства социальной защиты населения Ставропольского края, заведующая отделением профилактики безнадзорности детей и подростков Брагина В.А подготовила тематический материал, а специалисты по социальной работе разработали буклеты «Воспитание детей без обид и унижений» с предупреждением об административной, уголовной, гражданско-правовой, дисциплинарной ответственности. В ходе занятия показан фильм о характерных особенностях поведения детей, подвергшихся жестокому обращению; разработан алгоритм деятельности специалистов в случае выявления признаков жестокого обращения; показана презентация с актуальной проблемой нашего времени непосредственно затрагивающая пожилых людей, и связанная с  взаимодействием поколений так называемый конфликт «отцов и детей». Как ни печально, но виновниками насилия и жестокого обращения в отношении пожилых людей чаще всего становятся члены семьи, друзья или знакомые. Пожилые люди страдают от потери уважения к ним, результатом чего становится непочтительное, оскорбительное, презрительное отношение или изоляция, это происходит тогда, когда рушатся отношения между старым человеком и его семьей. Причиной жестокого обращения могут служить воздействие экономических, социальных факторов, а так же криминальной сферы.

Цель подобных занятий — сделать как можно больше для того, чтобы дети могли расти и развиваться в мире, свободном от всех видов насилия, а у пожилых людей была достойная старость,  которая бы не вызывала  все большую озабоченность за их психическое здоровье  потому что почти все они испытывают депрессию и посттравматический стресс.

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.