Возможный сценарий и последствия Третьей мировой войны | Будённовск.орг

Возможный сценарий и последствия Третьей мировой войны

Дата: 18.10.2013 | Время: 12:00
Рубрики: Статьи | Комментировать

Третья мировая войнаBUDENNOVSK.ORG Если ситуация будет развиваться по негативному сценарию, человечество в новой войне потеряет большую свою часть. Если представить сброс 5000 зарядов на главные города северной части планеты, суммарная мощность в 2000 мегатонн способна уничтожить одновременно 750 млн. человек одной лишь ударной волной. Но не стоит забывать, что это лишь один из поражающих факторов.

Таким образом, современных запасов ядерного оружия вполне хватит, чтобы реализовать настоящий Апокалипсис, истребив большую часть населения в первые часы. Но наличие такого арсенала не придает его обладателям уверенности в свей безопасности, ведь до сих пор нет эффективных мер оборонительной стратегии на случай ответного удара потенциальной «жертвы».

Конечно, современные системы противоракетной обороны способны создать некоторую защиту, но она недостаточна и не дает стопроцентной гарантии, а большинство демократических государств не готовы к тому, что Ядерная война переместится на её территорию. Однако посредством телевидения и литературы нам часто показывают возможный вариант развития ситуации, когда пришедший к власти руководитель, по личным убеждениям готов нажать кнопку запуска ракет.

Как защищаться?

Единственная мера – расположение важнейших объектов в подземных убежищах, но осуществить подобное крайне затруднительно, поэтому лишь жизненно важные оборонные организации подвергаются подобным мерам защиты. Но даже такой вариант не может стопроцентно гарантировать защиту объекта.

Единственная страна с развитой системой противоатомных подземных сооружений – Швейцария. Именно благодаря такой системе даже Третья Мировая Война не окажется смертельной для большинства ее граждан. Именно поэтому вполне возможно, что за первый ударом последуют стандартные боевые действия. Но подобными защитными сооружениями не могут похвастаться сверхдержавы.

Возможные последствия

Ядерная война в теории может способствовать катастрофическим переменам в климате Земли и её экологических условиях. Такие последствия позволили отнести подобное оружие к разряду сдерживающего. Однако последствия могут быть не такими катастрофическими, если Россия и США окажутся в ней союзниками, хотя такой вариант развития событий пока не представляется возможным ввиду нагнетания конфликтов со стороны обеих сторон. Впрочем, все может кардинально измениться в один миг.

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.