Будённовск: «Ставролен» подвёл итоги природоохранной деятельности за третий квартал 2013 года | Будённовск.орг

Будённовск: «Ставролен» подвёл итоги природоохранной деятельности за третий квартал 2013 года

Дата: 21.10.2013 | Время: 7:39
Рубрики: Статьи | Комментировать

Ставролен 1BUDENNOVSK.ORG В соответствии с ежегодным «Планом природоохранных мероприятий ООО «Ставролен», фактическая сумма затрат на выполнение мероприятий в III квартале 2013 года Составила 15,34 млн. руб.

На предприятии большое значение придаётся повышению экологической грамотности персонала, так как охрана окружающей среды — одно из приоритетных направлений деятельности ООО «Ставролен». В течение квартала с целью повышения квалификации, персонал ООО «Ставролен» прошёл обучение по вопросам экологической безопасности при работах в области обращения с опасными отходами в «Институте повышения квалификации руководящих работников и специалистов топливно-энергетического комплекса» г. Раменское (Московская область) с получением свидетельств о повышении квалификации.

В период с 8 по 27 августа Управлением Росприроднадзора по Ставропольскому краю проводилась проверка соблюдения в ООО «Ставролен» обязательных лицензионных требований в области обезвреживания и размещения отходов I-IV классов опасности. В ходе проверки оценивалось состояние зданий, сооружений, технических средств, оборудования, которые используются в ООО «Ставролен» для осуществления деятельности по обращению с отходами, а также проверялось наличие квалифицированного персонала, имеющего профессиональную подготовку в указанной сфере. Кроме того, анализу подвергался проводимый в ООО «Ставролен» экологический мониторинг состояния окружающей природной среды в зоне расположения предприятия.

По результатам проверки, замечаний со стороны инспекторского состава Федеральной службы в сфере природопользования не выявлено.

Деятельность ООО «Ставролен» признана соответствующей законодательству Российской Федерации.

Получена лицензия на деятельность по обезвреживанию и размещению отходов I-IV классов опасности.

Результаты природоохранной деятельности за III квартал 2013 г. показали, что выбросы загрязняющих веществ в атмосферу, объём фактического образования отходов производства и потребления находятся в пределах установленных нормативов.

О. Воробьёв, заместитель Главного инженера по промышленной безопасности, охране труда и экологии

«Будённовск сегодня»

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.