Обзор электрических обогреватей | Будённовск.орг

Обзор электрических обогреватей

Дата: 21.10.2013 | Время: 5:55
Рубрики: Статьи | Комментировать

ЭлектрообогревательBUDENNOVSK.ORG Когда на улице холодает, а централизованное отопление еще не спешит греть наши жилища, на выручку приходят электрические обогреватели. Прежде чем сделать выбор обогревателя, давайте рассмотрим самые распространенные виды бытовых, электрических обогревателей, плюсы и минусы работы каждого из них.

Электрические обогреватели имеют несколько разновидностей:- тепловой вентилятор. Работает по принципу вентилятора, гоняет теплый воздух по помещению, который образовывается с помощью нагревательного элемента (металлокерамического или спирального). Тепловой вентилятор имеет ряд преимуществ: дешевизна (отсюда и огромный спрос), простота использования, маленький размер и вес, компактность, есть функция поддержки заданной температуры (с помощью термостата); он имеет поворотный корпус (это дает возможность греть все помещение равномерно). Недостатки также присутствуют: он сушит воздух, шумит во время работы и выделяет не совсем приятный запах.

— масляный радиатор. Это, по сути, батарея на колесах. Имеет герметичный, ребристый корпус, внутри радиатора залито масло. Чем больше ребер имеет радиатор, тем больше его теплоотдача. Он бесшумен в эксплуатации, его можно передвигать (имеются колесики), есть регуляторы температуры и мощности, не высушивает воздух, но нагревает помещение довольно медленно.

— конвектор. За счет встроенного в корпус греющего элемента разносит тепло вверх по помещению, замещая холодный воздух. Он есть в разных вариациях исполнения — с колесиками, на подставке, с возможностью повесить его на стене. Функциональные возможности такие же как и у масляного радиатора. Отличие лишь в цене, конвекторы намного дороже масляных радиаторов. И конвектор, и масляный радиатор имеют один большой недостаток — это большой размер;

— электрокамин — это тепловой вентилятор, который встроен в красивый камин. Смотрится очень привлекательно, придает помещению уюта и комфорта. В электрокамин может быть встроено несколько тепловых вентиляторов;

— инфракрасный обогреватель. Нагревательный элемент инфракрасных обогревателей — это карбоновые, кварцевые или галогенные лампы. Особенность этого прибора в том, что он греет не воздух, а предметы рядом стоящие, а они уже, в свою очередь, отдают тепло. Он мобильный, поворачивается вокруг своей оси, бесшумен, быстро нагревает. Но он сушит воздух и цены на него достаточно высокие.

Все представленные типы электрических обогревателей являются пожаробезопасными, с условием правильной их эксплуатации.

Бытует мнение, что все виды обогревателей сушат воздух, но здесь нельзя утверждать или опровергать это со 100% вероятностью. Каждый человек индивидуален: одному — нормально, а другому — тяжело дышать.

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.