Будённовскмолпродукт: мы производим весь спектр молочных продуктов… | Будённовск.орг

Будённовскмолпродукт: мы производим весь спектр молочных продуктов…

Дата: 19.10.2013 | Время: 11:17
Рубрики: Интервью | Комментировать

BUDENNOVSK.ORG Сколько помню, День работников сельского хозяйства и перера­батывающей промышленности на неделю всегда предшествовал Дню работников пищевой промышленности. Однако профессиональный праздник пищевиков в последние годы куда-то исчез из обычных ка­лендарей. Прояснить ситуацию я попросил директора ОАО «Будённовскмолпродукт» А. В. Репникова.

Алексей Владимирович, куда же всё-таки подевался светлый для работников пищевой про­мышленности день календаря?

— Никуда не подевался: как был раньше, так есть и сегодня.

Тогда почему о нём совсем не слышно?

Полагаю, что этот вопрос надо адресовать, скорее, государству, ко­торое задаёт в таких делах прави­ла игры. Но праздник, повторюсь, остался и отмечается он сейчас, правда, довольно скромно, непо­средственно в трудовых коллекти­вах.

У нас с вами, таким образом, есть приятный повод, чтобы рас­сказать об одном из наиболее «вкусных» и полезных перераба­тывающих предприятий Прикумья.

— Уже то, что мы можем об этом говорить как-то обсуждать эту тему, считаю большой удачей. Ведь в чис­ле очень немногих аналогичных предприятий в крае нам удалось не просто сохранить действующее производство, но и динамично раз­вивать его. ОАО «Будённовскмолпродукт» в среднем ежедневно пе­рерабатывает до 120 тонн молока. В зависимости от времени года цифра эта варьируется в ту или иную сто­рону от 80 до 160 тонн.

— При производстве продукции делается особый упор на какие-то отдельные виды?

— Совсем нет. Оно охватывает весь спектр молочных продуктов.

И сколько же их?

— Порядка пятидесяти. Некоторое предпочтение отдаём творожным из­делиям, поскольку они наиболее сба­лансированы по белку и кальцию. А ведь именно их дефицит особенно остро ощущается у нашего населе­ния. Для детей же этот продукт мож­но считать вообще незаменимым. Масложировую группу представляют масло «Крестьянское», различные виды спредов. Не так давно она рас­ширилась маслом «Престиж», кото­рое отвечает всем параметрам мас­ла домашнего, деревенского и сразу же нашло своего потребителя. В на­ших фирменных киосках и городской торговой сети у потребителей есть возможность всегда купить молоко питьевое пастеризованное, сметану, сливки, различные виды кефиров, йогуртов.

Алексей Владимирович, как на предприятии решается проблема качества выпускаемой продук­ции?

—  Хотел бы особо подчеркнуть: всю нашу продукцию мы производим только из натурального сырья.

 Но ведь «Будённовскмолпродукт» работал и с сухим моло­ком…

Такое, действительно, было несколько лет назад. К тому же мы использовали сухое молоко полностью собственного производства. Впрочем, этот этап для нас давно уже пройденный. Скажу больше мы единственное на сегодня пищевое предприятие в крае где культивируются кефирные грибки — чрезвычайно  полезная для человека микрофлора.

Вашу продукцию покупают не только будённовцы?

— Нет, конечно. Мы торгуем ею по всему краю, а кроме того, регу­лярно принимаем участие в конкур­се «Покупай ставропольское!» Наша продукция всегда получает высо­кую оценку. Вот, к примеру, в сен­тябрьском конкурсе сметана будённовских переработчиков признана лучшей, а у молока питьевого пастеризованного — вторая ступенька пье­дестала почёта.

— Алексей Владимирович, наша беседа проходит в канун профес­сионального праздника и о про­блемах говорить вроде бы не с руки. Но они же от этого никуда не делись…

Да, проблемы, конечно, есть. Тут, на мой взгляд, надо, прежде всего, сказать о постоянно растущих ценах на энергоносители, недоступ­ности кредитов, отсутствии эффективных, реально действующих госу­дарственных программ по развитию отечественной пищевой промыш­ленности. Но мы рук ни в коем случае не опускаем, работаем трудно­стям вопреки.

Что бы вы хотели пожелать своему коллективу?

— У нас работают замечатель­ные, трудолюбивые, а главное — до­брые, позитивные люди. Всех их хочу поздравить с профессиональ­ным праздником, пожелать здоро­вья, благополучия и дожить до тех времён, когда День работников пи­щевой промышленности будет, как и несколько десятилетий назад, вновь отмечаться в общегосударственном масштабе.

Беседу вёл Александр Сердюков, город Будённовск

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.