На главном направлении | Будённовск.орг

На главном направлении

Дата: 19.10.2013 | Время: 12:18
Рубрики: Статьи | Комментировать

BUDENNOVSK.ORG 1. Удержались на плаву

ГУП «Будённовское МДРСУ» по праву считается головным на вос­токе Ставрополья дорожным пред­приятием. Его филиалы находятся в Левокумском, Нефтекумском и Благодарненском районах. Структура эта, как уверен директор А. Д. Басю­ков, во многом устоявшаяся и неод­нократно проверенная жизнью.

Вообще, сложилась уже дав­нишняя добрая традиция, согласно которой в канун профессионально­го праздника будённовские дорож­ники получают престижные награды не только краевого, но и российско­го масштаба. Наиболее впечатляю­щего успеха они добились три года назад, когда вошли в десятку луч­ших подрядных организаций страны с ежегодным объёмом работ от 100 до 350 миллионов рублей. Равных нашему МДРСУ не было не только на Ставрополье, но и во всём южно­российском регионе!

Нынешний же отчётный период по ряду объективных и субъектив­ных причин оказался весьма непро­стым для коллектива Будённовского МДРСУ: всерьёз залихорадило его в связи со сменой руководства ещё во второй половине прошлого года, а нормальный рабочий пульс стал прощупываться лишь несколько ме­сяцев назад. Именно в это время у руля предприятия стал А. Д. Басю­ков, проработавший здесь на разных должностях более двух десятилетий, причём половину из них главным ин­женером. Человек из команды И. В. Прокопенко, Андрей Дмитриевич су­мел в деталях изучить все тонкости и специфику дорожной работы и со­хранил едва ли не нарушенную пре­емственность в руководстве предприятием. О профессионализме нового руководителя скажет и то, что в своё время ему было присвое­но звание «Почётный дорожник Рос­сии». А это — высокая честь.

— Уходящий год, конечно, про­дуктивным не назовёшь, — даёт рас­кладку сложившейся ситуации А. Д. Васюков. — Свои производственные мощности мы задействовали в луч­шем случае наполовину, но, как го­ворится, удержались на плаву.

2. Поменялись правила игры

Приоритетным направлением деятельности Будённовско­го МДРСУ является, как известно, содержание федеральных дорог на юго-востоке Ставрополья. Оно и обеспечивало до недавнего времени основной фронт работ будённовским дорожникам, которые содер­жали вверенные им федеральные автотрассы в образцовом состоя­нии. И в том, что наши земляки из года в год выигрывали здесь тенде­ры, присутствовала определённая закономерность.

Однако с недавнего времени здесь неожиданно поменялись пра­вила игры, согласно которым к тор­гам допускались только подрядные организации с ежегодным объёмом работ не менее 1,5 миллиарда ру­блей. Таким образом, ГУП «Будённовское МДРСУ» было отсечено ещё на дальних подступах к конкур­су. Объекты отошли к другому под­рядчику. О главном же вопросе — вы­играли ли при этом интересы дела — чуть позднее.

В сложившейся ситуации основ­ными точками приложения сил будённовских дорожников стали реги­ональные и отчасти муниципальные дороги, которым был крайне необ­ходим так называемый маршрутный ремонт. Проблема эта во многом застарелая. Ведь, как известно, опор­ная сеть дорог Ставрополья, в том числе и Прикумья, была сформиро­вана более трети века назад и, как подсчитали специалисты, уже пяти­кратно отработала свой срок, а зна­чит, во многом перестала отвечать нормативным требованиям.

— Ещё два-три года и ситуация могла бы стать предельно крити­ческой, — делится опасениями А. Д. Васюков. — Именно поэтому мини­стерство дорожного хозяйства края сделало обеспечение сохранности существующей сети автодорог приоритет­ным направлением.

На эти цели крае­вым профильным мини­стерством были выделены дополнительные ассигнования. Благо­даря им, удалось про­вести текущий ремонт автодороги от Плаксейки до села Преобра­женского, так называ­емый, южный обход. В Нефтекумском районе отремонтирован трёхкилометровый участок дороги Степ­ное — Иргаклы — Ачикулак.

Кроме того, будённовские до­рожники занимались строительством и содержанием внутриквар­тальных дорог в Нефтекумске, где ими было освоено порядка 42 мил­лионов рублей.

3. На трассе Александровское — Новоселицкое — Будённовск…

Впрочем, самый крупный объект — дорога Александровское — Новоселицкое — Будённовск, смет­ная стоимость которого состави­ла 140 миллионов рублей. Нашим землякам предстоит здесь освоить немногим более 90 миллионов ру­блей. Именно сюда мы едем вместе с главным инженером Будённовско­го МДРСУ А. В. Раенко. Интересна и во многом показательна, характерна судьба этого ещё относительно мо­лодого специалиста. В конце 90-х го­дов после окончания строительно­го техникума он пришёл в ДРСУ, где уже несколько лет работали его ро­дители. Начинал рядовым рабочим, затем стал мастером, начальником участка. А минувшим летом Андрей Викторович был назначен на долж­ность главного инженера. Стоит от­метить, что общий стаж династии Раенко на родном предприятии дав­но превысил полувековую отметку.

И это, кстати, здесь не един­ственный пример, когда дети продолжают трудовой путь родителей.

… Позади — объездная дорога на Преображенское, и уже через не­сколько минут импортный внедорож­ник легко мчит нас по глади свежевыстеленного асфальта. Ехать по нему — одно удовольствие!

— Это начало 13-километрового участка дороги Александровское — Новоселицкое — Будённовск, где мы ведём маршрутный ремонт, — вводит в курс дела А. В. Раенко.

Даже не специалисту видно на­сколько качественно стелют дорож­ники полотно! Его по нескольку раз (не менее восьми, если быть точ­ным) «утюжат» тяжёлые катки, пока не добьются нужного результата.

Настроение у машинистов катка К. И. Карякина и В. И. Казакова ра­бочее, приподнятое. И есть отчего. Накануне установилась хорошая по­года, и они вновь вернулись к своей технике. Надо спешить, ведь в лю­бое время может опять задождить.

4. Радость и боль ветерана

Подъезжаем к Томузловской балке, где дорожники разби­ли свой бивуак. Главный инженер берёт вправо от трассы, и мы паркуемся в нескольких десятках метров от погрузчика, от которого не торо­пясь отъезжал гружёный песчано-гравийной смесью «КамАЗ». За штурвалом погрузчика — ветеран производства В. В. Лютиков, с кото­рым мы встречаемся как старые до­брые знакомые.

— Как работается, Владимир Ва­сильевич? — спрашиваю знатного дорожника.

— Когда работа есть, чего же не работать? Тем более что и технику мне недавно новую купили. Отлич­ный погрузчик — даром что китаец!

Свою трудовую деятельность В. В. Лютиков начинал ещё в 70-х го­дах как мелиоратор. Он вспомнил о том, как строили Большой Ставро­польский канал, как с помощью орошения преображались засушливые степи востока Ставрополья.

— А потом взяли да всё вмиг и по­рушили. Ну, можно ли назвать умными таких правителей? — сокрушённо разводит руками Владимир Васи­льевич.

Дорожником он стал в 90-е годы после того как в стране полностью рухнула система мелиорации, а с ней и трест «Прикумскводстрой» Дорожному делу, к которому, что на­зывается, прикипел душой, отдано считай, два десятка лет. Вот оно-то и не отпускает, хотя ещё в позапро­шлом году, отметив свой 60-летний юбилей, мог бы спокойно уйти на за­служенный отдых.

Здесь же, на восстановительных ремонтных работах, машинистом автогрейдера работает и сын В. В. Лютикова -Александр. В своё время в должно­сти учётчика на предприятии трудилась дочь Наталья, продолжая славные тра­диции семейной династии.

Сам Владимир Васильевич, как и в лучшие годы, трудится с желани­ем, высокопроизводительно и, что не менее важно, всей душой пере­живает за интересы общего дела.

— Ну, вот, к примеру, федераль­ную дорогу Мин-Воды — Кочубей, ко­торая всегда была закреплена за нами, недавно передали другому подрядчику. Поезжайте, посмотри­те, что с ней стало всего за один год, — в голосе ветерана слышна непри­крытая боль.

5. Качество — в приоритете

Примерно в двух километрах от бивуака под руководством прора­ба А. В. Смирнова бригадой дорож­ников ведутся работы по установке удерживающего барьерного ограж­дения. Как рассказал Алексей Вик­торович, установившаяся тёплая по­года благоприятствует проведению ремонтных работ.

— Качеству уделяем особое вни­мание, — дополняет специалиста А. В. Раенко. — Ведь с каждым годом требования по этому параметру всё больше ужесточаются.

Надо сказать, что на предприятии в этом направлении делается немало. В частности, успешно освоены технологии для ямочного ремонта дорог с помощью струйно-инъекционного метода, устройств асфальтобетонного покрытия и щебёночно-мастичного материала. Крепнет год от года и производственная база, костяк которой составляют пять асфальтобетонных заводов, четыре битумохранилища мощностью 2200 тонн, автозаправочные станции, песчаный карьер сортировочный узел инертных материалов, ремонтно-механические мастерские. Завод же по производству минерального порошка вообще можно считать визитной карточкой дорожной отрасли Ставрополья.

И даже в уходящем, чрезвычайно непростом году были закуплены им­портный погрузчик, о котором уже го­ворилось, автогрейдер, два трактора МТЗ-82 с навесным оборудованием.

6. Использовать конкурентные преимущества

В ГУП «Будённовское МДРСУ» стабильно работает 185 человек. Как с гордостью рассказал дирек­тор А. Д. Васюков, коллектив, несмо­тря на лихую годину, сохранён на сто процентов. Люди вовремя, без за­держек, получают стабильную зара­ботную плату и могут быть уверены в завтрашнем дне.

— Свои надежды мы связываем с совершенствованием в дорожной отрасли законодательной базы, что позволит нам в должной мере ис­пользовать свои конкурентные пре­имущества, — поделился надеждами на будущее новый руководитель.

Что ж, пусть всё будет по закону, по справедливости. А свой профес­сиональный праздник будённовские дорожники встречают с чувством выполненного долга и готовностью к новым делам и свершениям.

Александр Сердюков, город Будённовск

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.