Будённовский городской суд огласил приговор мужчине за кражу икон из сельской церкви | Будённовск.орг

Будённовский городской суд огласил приговор мужчине за кражу икон из сельской церкви

Дата: 22.10.2013 | Время: 0:12
Рубрики: Новости | Комментировать

ЮстицияBUDENNOVSK.ORG В марте 2013 года гр. Ч., находясь в селе Преображенском Будённовского района, с помощью металлического гвоздодёра вскрыл окно и проник в помещение местной религиозной организации православного Прихода храма Преображения Господня, откуда тайно умышленно похитил несколько икон.

По сообщению пресс-службы Ставропольского краевого суда, из показаний осужденного стало известно, что в селе он был проездом. Увидел светящуюся церковь на площади, подошел к ней, посмотрел в окно и увидел иконы. Из автомобиля взял монтировку, перчатки и проник внутрь церкви. Иконы он привез домой и спрятал. А когда был доставлен сотрудниками полиции в отдел, дал признательные показания по поводу совершенной кражи.

В судебном заседании подсудимый вину в совершении инкриминируемого ему деяния признал полностью и пояснил, что понимает предъявленное обвинение и с ним согласен в полном объёме.

Буденновский городской суд признал гр. Ч. виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 158 УК РФ и приговорил к наказанию в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы без ограничения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.