Государственная корпорация «Ростехнологии» представит более 200 новейших разработок в области высокоточного оружия на выставке «Интерполитех-2013» | Будённовск.орг

Государственная корпорация «Ростехнологии» представит более 200 новейших разработок в области высокоточного оружия на выставке «Интерполитех-2013»

Дата: 22.10.2013 | Время: 0:07
Рубрики: Новости | Комментировать

BUDENNOVSK.ORG Госкорпорация Ростех примет участие в XVII Международной выставке средств обеспечения безопасности государства «Интерполитех – 2013», которая пройдет с 22 по 25 октября в Москве. Входящие в корпорацию компании представят более 200 перспективных разработок в области вооружения и средств защиты, которые сегодня востребованы на российском и мировом рынках. В их числе — оптические системы для беспилотной авиации от холдинга «Швабе»,  системы навигации и ориентации на территории противника от конструкторского бюро «Компас» и не имеющий аналогов в мире автомат-амфибия АДС, способный работать в двух режимах – «вода-воздух» от НПО «Высокоточные комплексы».

Московское конструкторское бюро «Компас» представит ультрасовременный комплекс для ориентации на местности «Солдат XXI века», объединяющий последние разработки в области систем ночного видения и мониторинга психофизиологического состояния личного состава. Система, включающая в себя персональные планшеты, навигаторы, коммуникаторы с функцией спутниковой и мобильной связи ГЛОНАСС/GPS/GPRS и защиты от несанкционированного доступа извне, будет продемонстрирована в рамках выставки во взаимодействии с боевой техникой на полигоне в подмосковном Красноармейске.

НПО «Высокоточные комплексы» впервые в мире покажет универсальный автомат — «амфибию» АДС, одинаково точно поражающий цели под водой и в воздушной среде. Оружие способно поражать силы противника штатными 5,45х39 мм патронами и 40-мм выстрелами из подствольного гранатомета. Режимы «вода-воздух» легко переключаются с помощью газового регулятора. Кроме того, впервые в отечественной практике применен выброс стреляных гильз вперед при закрытой коробке, что уменьшает загазованность у лица стрелка  и исключает возможность травмирования гильзой при работе группой. В конструкции автомата применены композиционные материалы, позволившие снизить вес оружия и в то же время повысить коррозионную стойкость.

Среди разработок холдинга «Росэлектроника» особый интерес представляют образцы конфигурации тепловизионных прицелов, системы панорамного видеонаблюдения на 360 градусов с расширением 50 мегапикселей и твердотельные СВЧ-модули для современных радиолокационных систем.

В сегменте оптических систем свои новинки продемонстрирует холдинг «Швабе». Это прицел ПО525, характеризующийся увеличенным запасом хода сетки при прицеливании на дальние дистанции и детальным и насыщенным изображением за счет уникального  просветляющего  покрытия всех линз. Разработчикам удалось максимально расширить поле зрения прицела – до 7,5 м на увеличении 5 крат, это один из лучших мировых результатов в своем классе. В экспозицию «Швабе» также войдут оптические прицелы ПО1х20ПМ2 и ПО2,8х18П2 в модернизированном эргономичном корпусе и с новой прицельной сеткой, оригинальный прицел сменного увеличения ПСУ, ночной бинокль ПН-11КМ, тепловизионный прицел ПТ3, монокуляр ПТ2, снайперские панкратические прицелы 1П69 и 1П71-1. Кроме того, холдинг представит гражданские системы оптического наблюдения СОН 730, СОН 820 и СОН-М-02 для беспилотной авиации, которые отличаются небольшим весом и при этом способны обнаруживать объекты на расстоянии до 10 километров.

Концерн «Калашников» выставит более 50 боевых и гражданских образцов оружия и снарядов. Среди них – новинка «Сайга-МК-107» со сбалансированной автоматикой, Сайга-12С EXP-01,  снайперские винтовки СВ-98, СВ-99, знаменитый самозарядный пистолет Ярыгина под высокоимпульсный патрон 9х21 мм, карабин «Вепрь-15» с гибкой модульной платформой и улучшенной эргономикой, а также модернизированный ручной пулемет РПК-203 с магазином на 40 патронов.

НАША СПРАВКА:

Государственная корпорация «Ростехнологии» (Ростех) – российская корпорация, созданная в 2007 году для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В ее состав входит 663 организации, из которых в настоящее время сформировано 8 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 5 – в гражданских отраслях промышленности. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран. Выручка Ростеха в 2012 году составила 931 млрд рублей, чистая прибыль – 38,5 млрд рублей. Налоговые отчисления в бюджеты всех уровней превысили 109 млрд рублей.

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.