Будённовский городской суд отправил в колонию гражданина Солдатова К.В., который нарушил порядок административного надзора | Будённовск.орг

Будённовский городской суд отправил в колонию гражданина Солдатова К.В., который нарушил порядок административного надзора

Дата: 22.10.2013 | Время: 10:24
Рубрики: Новости | Комментировать

НаручникиBUDENNOVSK.ORG  О результатах рассмотрения Будённовским городским судом уголовного дела по факту уклонения от административного надзора Святокрестовскому информационному агентству BUDENNOVSK.ORG рассказал помощник Будённовского межрайонного прокурора юрист 3 класса А.Р. Абубекиров.

Приговором Будённовского городского суда Солдатов К.В. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 314.1 УК РФ – уклонение от административного надзора.

В ходе судебного разбирательства установлено, что Солдатов К.В., являясь лицом, в отношении которого был установлен административный надзор при освобождении из мест лишения свободы и возложены административные ограничения в виде запрета пребывать в барах, кафе, ресторанах, ночных клубах, посещать места проведения массовых и иных мероприятий и участвовать в них, покидать домовладение, являющееся его местом жительства с 21 часа до 06 часов каждых суток, выезжать за пределы Буденновского района Ставропольского края без согласования с органом, осуществляющим надзор и два раза в месяц являться для регистрации в отдел МВД России по Буденновскому району, совершил уклонение от административного надзора, отсутствовав без уведомления надзирающего органа по месту жительства в период времени с июня 2013 года по 27 августа 2013 года, а находился в с. Левокумское, Левокумского района, Ставропольского края.

С учетом позиции государственного обвинителя, данных о личности, обстоятельств содеянного, Солдатову К.В. судом назначено наказание в виде лишения свободы на срок 8 месяцев, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

А.Р. Абубекиров разъяснил, что согласно ст. 314.1 УК РФ неприбытие без уважительных причин лица, в отношении которого установлен административный надзор при освобождении из мест лишения свободы, к избранному им месту жительства или пребывания в определенный администрацией исправительного учреждения срок, а равно самовольное оставление данным лицом места жительства или пребывания, совершенные в целях уклонения от административного надзора наказываются обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на срок до одного года.

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.