Гараж спасли, «шестёрку» — нет | Будённовск.орг

Гараж спасли, «шестёрку» — нет

Дата: 23.10.2013 | Время: 7:21
Рубрики: Новости | Комментировать

IMG_7882BUDENNOVSK.ORG  В минувшее воскресенье пожарные ПАСС СК в поселке Солнечнодольск Изобильненского района потушили воспламенившуюся «шестерку» и спасли от полного уничтожения гараж, в котором загорелась машина.

Как рассказали Святокрестовскому информационному агентству BUDENNOVSK.ORG  в пресс-службе ГКУ «Противопожарная и аварийно-спасательная служба Ставропольского края», утром воскресенья в Солнечнодольске молодой парень, хозяин ВАЗ 2106, решил отремонтировать подкрылки машины, чтобы впоследствии выставить ее на продажу. Ремонтом он занялся в собственном гараже. А окончив работу, захотел выгнать авто на улицу, но едва сдвинувшись с места, услышал громкий хлопок. Молодой человек не успел даже опомниться, как его «шестерка» заполыхала «синим пламенем». В состоянии аффекта, хозяин «железного коня» начал тушить его самостоятельно, но эти попытки, естественно, не увенчались успехом: властный огонь полностью завладел машиной. Поэтому к моменту прибытия пожарных ПАСС СК из ПЧ № 59 Солнечнодольска от некогда сияющей машины остался черный обгоревший остов.

К счастью, брандмейстерам вовремя удалось остановить перебросившееся на гараж пламя. И хотя большая часть имущества ко времени приезда пожарных уже была подпорчена огнём, пассовцы сохранили целостность постройки. Причиной же пожара, по предварительной версии, стала разгерметизация топливной системы автомобиля.

К счастью, владелец машины не пострадал. Если бы не бетонные стены гаража, то последствия могли бы быть еще страшнее, — говорит начальник ПЧ № 59 ПАСС СК из Солнечнодольска Константин Колосов. —  При возгорании автомобиля лучше сразу вызывать пожарных, так как для полного сгорания транспортного средства требуется всего пять минут. Эта ситуация прямое тому доказательство, потушить машину собственноручно парню не удалось, а из-за задержки вызова пожарных мы прибыли на место происшествия к моменту догорания и машины, и гаража!

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.