А вы писали стихи о ставропольской почте? | Будённовск.орг

А вы писали стихи о ставропольской почте?

Дата: 23.10.2013 | Время: 7:26
Рубрики: Новости | Комментировать

Светлана ЛысенкоBUDENNOVSK.ORG О ставропольской почте клиенты и сотрудники слагают стихи и поэмы. Как рассказали Святокрестовскому информационному агентству BUDENNOVSK.ORG  в пресс-службе УФПС Ставропольского края – филиала ФГУП «Почта России», в Международную неделю письма, которая отмечалась на планете 7–13 октября, в УФПС Ставропольского края – филиале ФГУП «Почта России» подвели итоги краевого конкурса на лучшее поэтическое произведение о почте и её работниках. Почтовики оказались людьми весьма творческими, со всех районов края операторы связи, почтальоны, начальники ОПС, сотрудники отделов подписки присылали в Ставрополь произведения в самых разных жанрах – стихотворения, песни, частушки.

Самым активным и творческим почтамтом из участвовавших в конкурсе оказался Минераловодский, около десятка писем прислали в пресс-службу УФПС его представители. Так, оператор ГОПС Георгиевск-5 Л. Н. Шац написала сразу три произведения, в том числе и весёлые частушки: «В моей сумке неподъемной письма разной важности скоро стану чемпионкой по поднятью тяжестей! И бабулькам и дедулькам всем газеты разнесу, и конверты и открытки и товары предложу!»

Присылали на конкурс работы не только сами почтовики, но и постоянные клиенты. Одна из них, Оксана Михеева, клиент ГОПС 2 Минеральные Воды, написала: «Пакет хочу послать я срочный, заклею и бегу на почту, слова любви сказать хочу, возьму бумагу и настрочу! Посылки детям отправляем, подписку также оформляем. Вас всех, почтовики, благословляют старики, а также взрослые и дети. Как жить без почты на планете?»

Начальник Терского ОПС Минераловодского почтамта Наталья Зубарева посвятила своё творение 210-летию Почты края, которое мы празднуем в этом году. Вот её слова: «Я бываю такая разная, то привычная, то внезапная! То в «горящие избы» на лошади, потому что работаю на почте я! Пусть сумка моя тяжела, дорога моя нелегка, но утром, когда я на почту пойду, пойму, что лучше работы уже не найду! И поверьте мне, друзья, жду от вас признанья, что Почте края – уже 210 лет, и желаем мы ей процветанья!»

Пальму первенства жюри присудило поэме «Жить здорово нам с почтой!» и её автору – специалисту коммерческого отдела Красногвардейского почтамта Светлане Лысенко (на фото). В поэму вошло 16 четверостиший – о работе почтальонов, операторов, услугах, предоставляемых предприятием, и всё это преподнесено талантливо и захватывающе.

«Если б не было бы почты,

А она нам всем нужна,

То придумали бы срочно

Как в былые времена.

Тройки, голуби, бутылки –

Запечатал и вперёд!

Так шли письма и посылки.

До чего смышлён народ!

Он понятья не имел

Связь держать через e-mail.

Постепенно и не сразу

Изменялись средства связи.

До чего дошёл прогресс!

Удивительный процесс…», – пишет Светлана.

Победитель и лауреаты конкурса получили сувениры от Почты России с логотипом предприятия – майки, кружки, блокноты и ручки, чтобы и далее развивать свой поэтический дар. Этот поэтический конкурс – пока первая ласточка, и интерес к нему доказывает, что, несмотря ни на какие трудности, почтовики любят клиентов, свою профессию, стараются поднять её престиж и гордятся своим выбором.

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.