Армения готовится войти в Евразийский союз | Будённовск.орг

Армения готовится войти в Евразийский союз

Дата: 24.10.2013 | Время: 7:25
Рубрики: Новости | Комментировать

Евразийский союзBUDENNOVSK.ORG Заявление о вступление в состав Евразийского экономического союза (ЕАЭС) Армении будет рассмотрено в Минске 24 октября на очередном заседании Высшего евразийского экономического совета (ВЕЭС) — высшего органа Таможенного союза и Единого экономического пространства (ЕЭК) России, Беларуси и Казахстана.

Как сообщил помощник президента России Юрий Ушаков, совет рассмотрит также ряд вопросов, касающихся деятельности Таможенного союза и ЕЭК. «Особое внимание планируется уделить формированию к январю 2015 года Евразийского экономического союза. Также одной из важных тем станет расширение состава участников в свете недавней заявки Армении», — пояснил Юрий Ушаков.

Как сообщил Ушаков, 24 октября заседание ВЕЭС пройдет сначала в узком составе с участием президентов Владимира Путина, Александра Лукашенко и Нурсултана Назарбаева, а также главы Евразийской экономической комиссии Виктора Христенко и ее членов: первого вице-премьера России Юрия Шувалова, премьер-министра Казахстана Кайрата Келимбетова, представителя от Беларуси Сергея Румаса. Не исключено, что на заседание будет приглашен президент Армении Серж Саргсян.

Участники встречи обсудят направления развития дальнейшей интеграции и ход работы над проектом договора о ЕАЭС, вопрос о мерах, предусмотренных приложением 6 к Договору о зонах свободной торговли от 18 октября 2011 года, а также заявление о вступлении Армении в Таможенный союз.

Затем — в расширенном составе — к участникам встречи присоединятся президенты Кыргызстана Алмазбек Атамбаев, Таджикистана Эмомали Рахмон и Украины Виктор Янукович. Предполагается, что совет одобрит проект модельного закона «О конкуренции» и Соглашение о порядке перемещения наркотических средств, психотропных веществ по территории Таможенного союза.

Планируется, что Владимир Путин проведет в двухстороннем формате встречи с президентами Украины и Беларуси, сообщают «Известия».

Сегодня в состав ЕАЭС входят Россия, Беларусь, Казахстан. О намерении вступить в Таможенный союз и в последующем участвовать в формировании Евразийского экономического союза президент Армении Серж Саргсян заявил в сентябре этого года по итогами переговоров с Владимиром Путиным.

Новости Армении — NEWS.am

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.