Чем интересен восток Ставрополья — мнение эксперта | Будённовск.орг

Чем интересен восток Ставрополья — мнение эксперта

Дата: 24.10.2013 | Время: 7:19
Рубрики: Статьи | Комментировать

СтавропольеBUDENNOVSK.ORG Чем интересен восток Ставрополья? Тем силам, которые заинтересованы в нагнетании обстановки в развитии сценария по Сирийскому примеру, жизненно необходимо столкнуть не группы людей, а именно религиозные течения между собой. Они пытались данный механизм опробовать на территории Чеченской республики, Ингушетии (учителя), Кабардино-Балкарии и Карачаево-Черкесии. Минус, который они поняли, возник из-за того, что они не взяли в расчет: малое наличие русскоязычного населения на территории этих республик, огромный опыт межнациональной дружбы и историческую привязанность кавказских народностей к РФ, прогнозируемую попытку столкновения в глобальном масштабе по религиозному признаку.

Пример: совершение массовых диверсий направленных только на православие, с целью создания негативного образа мусульманства в целом. Тем силам жизненно необходимо стравить две крупнейшие конфессии между собой для создания почвы для религиозной войны. На востоке Ставропольского края мы видим переплетение интересов (земельные, природоохранные, миграционные), которые являются актуальными и злободневными.

В 2011 году руководитель МВД Ставропольского края провел мероприятия по урегулированию земельных вопросов, незаконной миграции, урегулированию межнациональных отношений и выявлению ориентировочных очагов экстремизма на территории востока края. Что это дало? Огромный имиджевый всплеск в отношении органов МВД со стороны русскоязычного населения (уровень доверия возрос), а с другой стороны (дагестанские мигранты) заставил задуматься. С того периода резко возник фактор объединения местного населения по всем направлениям. Все эксцессы, касаемые межнациональных отношений, стали незамедлительно доноситься до спец.служб РФ. Это говорит о том, что приоритет собственной безопасности среди местного населения является основным. Доверие к специальным службам по вопросам межнациональной безопасности и гармонии достаточно высок по соотношению с другими областями РФ.

Развитие ситуации на востоке Ставрополья в целом будет безопасным (по религиозному признаку) в том случае, когда будут четко, справедливо и что самое главное беспристрастно решаться вопросы по наказанию преступников, невзирая на их национальную принадлежность и социальный статус. Купирование информации по межнациональной проблематике будет являться негативным накопителем людского гнева, а с развитием современных носителей и передачи информации попросту невыполнимым.

Прогнозируется по опыту последней диверсии в Волгоградской области нагнетание истерии по религиозному признаку с использованием «Живых снарядов». Целью является навязывание стереотипа, что в основе ислама присутствует религиозный экстремизм и именно от ислама идут все беды, что в корне является абсолютно неверно.

Максим Шевцов

Я вижу ситуацию в запрещении национальных «диаспор», как рычага политического воздействия, которые могут нивелировать на своем уровне все противоправные действия людей, которые были замечены в таковых. Русскоязычное население не имеет национальных диаспор, не пользуется рычагами социально-политического давления, а самое главное не видит смысла в данных организациях. Мы являемся гражданами единой страны, мы живем по законам России и мы же чтим законы своей страны. Разделение по национальному признаку, преференциями одних национальностей в ущерб другим, приведет к «Сирийскому кризису». Вопросы которые накопились на востоке Ставропольского края (земельные) должны решаться независимой группой команды губернатора Ставрополья с привлечением экспертов различных направлений. Это даст объективный пересмотр всех экономических и социальных проблем, возникших на территории востока края.

Считаю необходимым переселение русскоязычного населения, которое сейчас находится на территории независимых государств бывшего СССР на восток Ставропольского края. Это даст приток квалифицированных кадров, замедление роста оттока русскоязычного населения из территории СКФО и соответственно, минимизацию враждебной для РФ идеологической (салафитской) идеологии. Для привлечения данной группы людей необходимы политическая воля, налоговые преференции и обеспечение жильем и рабочими местами русскоязычных людей, которые увидят, что Россия не забывает их.

Максим Шевцов, публицист

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.