«Здесь будет город-сад!». С таким настроением сажали молодые деревца участники экологической акции | Будённовск.орг

«Здесь будет город-сад!». С таким настроением сажали молодые деревца участники экологической акции

Дата: 23.10.2013 | Время: 13:53
Рубрики: Статьи | Комментировать

BUDENNOVSK.ORG В прошлую среду у здания эколого-биологического центра было многолюдно. Здесь собрались участ­ники экологической акции, в числе которых были жители 8-го и 6-го ми­крорайонов, воспитанники и препо­даватели эколого-биологического центра, учащиеся близлежащих об­щеобразовательных школ, молодые специалисты ООО «Ставролен».

— Сегодня у нас хороший, по-настоящему добрый день, — сказал, открывая небольшой митинг, гене­ральный директор ООО «Ставро­лен» В. Ю. Жуков. — Мы хотим сде­лать Будённовск чище и лучше, что уже само по себе достойно высокой оценки. Недавно ко мне обратились депутаты Думы Будённовска Вита­лий Жилин, Андрей Добров, Алек­сей Пожидаев с просьбой помочь в озеленении территорий своих из­бирательных округов. Нам удалось изыскать возможности и выделить необходимые средства для этих це­лей.

А средства, прямо скажем, нема­лые: на приобретение саженцев предприятие выде­лило 300 тысяч рублей. В считанные минуты участники акции перемести­лись на участки, где уже были подго­товлены лунки, и с желанием, с на­строением принялись высаживать саженцы тополей, клёнов, жасми­на. Своё молодое деревце посадил и Владимир Юрьевич Жуков.

— Я помню, что так же массово мы озеленяли микрорайоны трид­цать лет назад, — рассказала бывший работник ООО «Ставролен» Л. И. Губанова, ныне сотрудник эколого-биологического центра.

Что ж, тем ценнее инициатива, поддержанная главным промыш­ленным предприятием Прикумья. Причём, как заверил его гендирек­тор В. Ю. Жуков, акция эта не разо­вая, а предусматривает целый ком­плекс мероприятий, направленных на улучшение экологического само­чувствия нашего родного города.

А за саженцы горожане могут не беспокоиться — завод взял на себя их полив. Дело только за малым — не сломать чьей-то недоброй руке эти, пока еще маленькие, но такие нуж­ные всем деревья.

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.