Учения и нефть | Будённовск.орг

Учения и нефть

Дата: 25.10.2013 | Время: 0:43
Рубрики: Новости | Комментировать

_MG_9764BUDENNOVSK.ORG Целую неделю спасатели ПАСС СК подтверждали свое право работать при ликвидации последствий аварийного розлива нефти и нефтепродуктов. Во время переаттестации они продемонстрировали экзаменационной комиссии, как оперативно реагировать на аварийный вызов, устанавливать и обращаться со спецоборудованием, написали лекции и выполнили контрольные работы.

Как рассказали Святокрестовскому информационному агентству  BUDENNOVSK.ORG  в пресс-службе ГКУ «Противопожарная и аварийно-спасательная служба Ставропольского края», в Ставропольском крае множество объектов, связанных с переработкой, хранением, применением нефти и ее производных. Именно поэтому в регионе присутствуют спасательные формирования, имеющие право заниматься аварийными работами на потенциально опасных объектах. Филиал Противопожарной и аварийно-спасательной службы края – АСС СК — одно из них. Здешние спасатели раз в три года сдают экзамены на право работать при ликвидации и локализации последствий аварийного розлива нефти и нефтепродуктов.

В программу обучения входят лекции и некоторое количество практических занятий по локализации и ликвидации розливов на воде и на почве, основные методы работы, правильное и грамотное использование оборудования. Отдельным разделом изучают использование сорбентов и методов утилизации. Кроме того, во время обучения проверяется нормативная документация. В целом весь курс обучения представляет собой проверку умения спасателей работать от начала аварии до полной ликвидации ее последствий.

В этом году для проверки знаний пассовских спасателей прибыл независимый эксперт из Брянска, в задачу которого входит обучать и переаттестовывать спасателей на право ведения работ по ликвидации аварийных розливов нефти.

За неделю своего пребывания в Ставрополе я убедился в том, что уровень подготовки спасателей ПАСС СК достаточно высок. Ребята отлично знают, как обращаться со спецоборудованием в теоретическом и практическом  смысле, — отметил преподаватель НОУ Учебный центр «Композит» Андрей Бержов. – А так как непосредственно на базе пассовцев имеется в наличии хороший учебный класс, необходимое оборудование, то я абсолютно спокоен за то, что эти специалисты будут регулярно отрабатывать теоретические и практические навыки в учебных целях.

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.