Формирование Общественной палаты Ставропольского края «на финишной прямой» | Будённовск.орг

Формирование Общественной палаты Ставропольского края «на финишной прямой»

Дата: 25.10.2013 | Время: 11:07
Рубрики: Новости | Комментировать

Владимир Владимиров и формирование общественной палатыBUDENNOVSK.ORG На Ставрополье завершается процесс формирования региональной Общественной палаты.  Как сообщает пресс-служба Губернатора Ставропольского края, закончен прием заявлений от кандидатов, проходят консультации.

Временно исполняющий обязанности Губернатора Владимир Владимиров встретился с представителями общественных объединений Ставрополья и выслушал их пожелания относительно работы нового для края института гражданского общества.

Владимир Владимиров напомнил, что всего в состав краевой Общественной палаты войдут 32 человека. Двенадцать из них — представители городов и районов края, десять будут утверждены краевой Думой и еще десять – руководителем региона. Один представитель от Ставрополья войдет в состав Общественной палаты России, где будет представлять интересы жителей края.

Владимир Владимиров обратил внимание, что работать члены палаты будут исключительно на общественных началах.

— Мы не создаем новый орган власти, и совершенно точно Общественная палата не является продолжением чиновничьего аппарата. Не будет никаких  привилегий в виде личных кабинетов, служебных автомобилей и прочего, — подчеркнул вр.и.о. Губернатора.

Он также отметил, что состав палаты будет полностью деполитизирован. Вошедшие в нее члены любых политических партий должны будут в месячный срок официально приостановить свою партийную деятельность.

Уже сейчас в адрес главы Ставрополья поступило более 50 заявлений от кандидатов в члены Общественной палаты края, соответственно, конкурс составил 5 человек на место. Авторами многих заявок стали молодые люди – представители молодежных движений, блогеры.

В ходе состоявшегося диалога представители общественных объединений поделились своим видением критериев отбора членов краевой Общественной палаты и обозначили первоочередные направления ее деятельности.

Напомним, что кчислу задач новой общественной структуры относятся контроль за деятельностью органов исполнительной и муниципальной власти, общественная экспертиза краевых законопроектов, организация открытого общественного обсуждения наиболее важных социально-экономических вопросов, безопасности и правопорядка, содействие в разрешении межнациональных и межконфессиональных  конфликтов.

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.