Владимир Владимиров побывал в одном из самых отдалённых районов востока Ставропольского края — Степновском | Будённовск.орг

Владимир Владимиров побывал в одном из самых отдалённых районов востока Ставропольского края — Степновском

Дата: 26.10.2013 | Время: 20:56
Рубрики: Новости | Комментировать

Владимир Владимиров в Степновском районеBUDENNOVSK.ORG  Временно исполняющий обязанности Губернатора Владимир Владимиров совершил очередную рабочую поездку на восток края. Он посетил Степновский район.

По сообщению пресс-службы главы региона, первым пунктом в программе визита стал поселок Верхнестепной, где глава края ознакомился с работой племзавода «Восток». Хозяйство специализируется на овцеводстве и выращивании зерновых культур. На сегодняшний день общая численность поголовья овец здесь превышает 17 тысяч, а 20 тысяч гектаров пашни позволяют ежегодно собирать около 30 тысяч тонн зерна.

Предприятие является главным работодателем в посёлке. Здесь трудятся 425 человек.

Как сообщил руководителю региона глава предприятия Пётр Лобанов, хозяйство является крупнейшим селекционным центром, который используется для улучшения качества пород овец по всей России – в разные годы животных, выращенных в СПК «Восход» приобрели 36 регионов страны.

Хозяйство сохраняет овцеводство одним из основных направлений своей деятельности, несмотря на серьёзные трудности, в которых оказалась эта подотрасль. Растущая стоимость ГСМ влияет на цену кормов и делает овцеводство нерентабельным. Вместе с тем, заверил руководитель хозяйства, это направление и дальше будет поддерживаться за счёт доходов от растениеводства, поскольку обеспечивает работой 170 человек из Верхнестепного и окрестных сёл.

Также Пётр Лобанов обозначил необходимость прогнозирования потребностей рынка в продукции овцеводства для лучшего регулирования объёмов производства, улучшения экономического самочувствия подотрасли. Эта проблема будет проанализирована в краевом Правительстве.

Состоялась встреча с коллективом хозяйства, на которой, в том числе, обсуждались вопросы оплаты труда в аграрном секторе и проблемы занятости на селе. Владимир Владимиров подчеркнул, что считает эти проблемы взаимосвязанными. По его мнению, вопрос повышения зарплат сейчас является одним из основных в сельскохозяйственном комплексе края. В Правительстве региона уже ведётся поиск его решения.

— Вопросы предоставления субсидий и других мер поддержки хозяйств целесообразно увязывать с размером зарплаты в них. Мы будем искать возможности для того, чтобы трудовые доходы селян росли, но при этом не должны страдать экономические интересы хозяйств, – озвучил свою позицию Владимир Владимиров.

С проблемой к главе края обратились представители поселковой администрации. Как прозвучало, из-за бюджетной задолженности муниципалитета его счета были заморожены, вследствие чего стало невозможно выплачивать зарплату местным работникам бюджетной сферы.

— Люди ни в коем случае не должны страдать. Решение обязательно будет найдено, – ответил Владимир Владимиров. На месте состоялось обсуждение путей решения проблемы. Были даны поручения краевому Правительству.

Также на встрече затрагивались вопросы, связанные с развитием сети межпоселенческих дорог на востоке края, работы системы медицинского обслуживания и другие.

В селе Степном Владимир Владимиров посетил строящийся консервный завод ООО «Кубанская долина».

Буквально месяц назад был завершен первый этап реализации инвестиционного проекта стоимостью 215 млн. рублей.

Общая же стоимость всех пяти этапов инвестпроекта превысит 2 миллиарда рублей. На эти средства в период с 2013 по 2015 год планируется строительство перерабатывающего комплекса с полным производственным циклом, включающим в себя все стадии от выращивания овощей, их хранения до дальнейшей глубокой комплексной переработки овощей и плодов, а также производство соков и плодоовощных консервов.

Полная реализация инвестиционного проекта позволит производить 20 млн. условных банок в год, создать 60 постоянных и 600 временных рабочих мест.

Руководство компании заинтересовано в расширении сырьевой базы, решении земельных вопросов, необходимых для развития производства в дальнейшем.

С Владимиром Владимировым были обсуждены вопросы оказания поддержки предприятию. Завод может рассчитывать на помощь краевого Правительства.

Вечером в задании районной администрации состоялась встреча с активом района, на которой Владимир Владимиров ответил на множество вопросов степновцев.

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.