Псевдогероизм наказуем | Будённовск.орг

Псевдогероизм наказуем

Дата: 28.10.2013 | Время: 1:00
Рубрики: Статьи | Комментировать

ГАИBUDENNOVSK.ORG Хотелось бы начать с того, что никакие меры – от профилактических до серьёзно бьющих по карману – не заставят наших водителей неукоснительно соблюдать ПДД, пока сами ГАИшники и те, кто передвигается по дорогам страны или полагает, что имеет право передвигаться с синим «ведёрком» на крыше авто, не приведут в своих головах в порядок статьи закона и не осознают меру собственной ответственности.

А совершают наши водители примерно 1 нарушение ПДД в минуту. Это выяснилось в ходе мероприятий, проходивших в рамках акции «Пешеход», когда на дорогах города и пригородов инспекторами ОР ДПС проводилась массированная отработка соблюдения участниками дорожного движения правил.

Всего за час наблюдений стало понятно, что детишек перевозят без удерживающих устройств, сами водители и пассажиры не пользуются ремнями безопасности. Отмечены проезды на красный свет светофора, непредоставление преимущества пешеходам, превышение скорости, создание аварийной ситуации и вождение маршрутного автобуса (!) полуслепым водителем!

Не лучшим образом ведут себя и пешеходы. Довелось наблюдать, как молодой человек, не убедившись в собственной безопасности, с мобильником у уха, со стаканом кофе в руке пересекал проезжую часть. Не лучше выглядела и молодая мамаша, выкатившая коляску с малышом чуть ли не под колёса еле успевшей затормозить маршрутки…

Есть претензии и к работе светофоров. Особое внимание хотелось бы обратить на пешеходный переход на ул. им. Кочубея в районе СОШ № 3, где светофор молчалив как пень и слеп как крот. Именно он пропускает несколько сот детей через «зебру».

Хотелось бы обратиться от имени инспекторов к участникам дорожного движения: если ваше нарушение не было отмечено штрафом, если вас не остановил инспектор и не сделал внушения, не стоит это воспринимать как чьё-то упущение. И не стоит мнить из себя героя.

Сегодня – герой, а завтра на пути может встретиться такой же «герой». В результате на дорогах на пару «героев» станет меньше.

Редакция газеты искренне благодарит инспектора ОР ДПС ГИБДД г. Будённовск ГУ МВД России по Ставропольскому краю Сергея Кисловского за предоставленную возможность участвовать в акции.

Наталья Чурсинова, «Будённовск сегодня»

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.