Не всяк пашню пашет, да всяк хлеб ест | Будённовск.орг

Не всяк пашню пашет, да всяк хлеб ест

Дата: 29.10.2013 | Время: 7:38
Рубрики: Статьи | Комментировать

Праздник урожаяBUDENNOVSK.ORG  В субботу, 19 октября, на центральной площади города состоялся красивый и добрый праздник, посвящённый Дню  сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности. А если проще — праздник, учреждённый в честь наших кор­мильцев: пахарей и скотоводов, виноградарей и садоводов, доярок и агрономов, простых трактористов и сотрудников всевозможных НИИ, занимающихся проблемами питания и прочее, прочее… Представителей всех профессий не пере­честь, кому по труду положена честь и слава.

Не напрасно народ

С давних пор и поныне

Хлеб насущный зовёт

Самой первой святыней.

Золотые слова

Забывать мы не вправе:

«Хлеб всему голова!» —

В поле, в доме, в державе!

В крытых и открытых павильонах Будённовской ВДНХ (иначе назвать не получается) были представ­лены плоды трудов и ума человеческо­го и бесценные дары природы, которы­ми богата земля наша. Обласканные солнцем кисти винограда, наливные яблочки, румяные и душистые кара­ваи хлеба, булки, торты и пирожные, сливки, молоко, мясо и колбасные изделия, жирные золотистые карпы, а рядом — мешки с отборным луком, картофелем, свёклой и морковью. И медовый ряд, похожий своим разноц­ветьем на осенний лес.

Разумеется, хорошо, когда стол богат, когда глаза сыты и рот не гуляет, но плохо, когда за всем разнообразием забывается простой, -человек, чьими трудами обеспечивается изобилие. Страшно подумать, что может слу­читься, если из налаженного меха­низма, поставляющего продукты на наш стол, выкрутить одну деталь… То-то же. Поэтому поздравления и награды «именинникам» — крохотная благодарность за труды их мирные. Нелишне вспомнить, что вес будённовского каравая в этом трудовом году составил 364,5 тысячи тонн. Из них 36100 тонн — достойная лепта ЗАО «Калининское», руководит которым Анпилогов Александр Николаевич. Ему и членам его коллектива — низкий поклон и уважение.

По итогам районного соревнова­ния по организованному проведению уборки урожая зерновых культур в 2013 году в Будённовском муниципальном районе, награды за доблестный труд главой Будённовского муниципаль­ного района Александром Юрченко и главой администрации Будённовского муници­пального района Сергеем Рашевским были вручены коллективам, возглавля­ют которые Пахунов Вла­дислав Борисович (ООО «Агропредприятие Прасковейское»), Максимов Георгий Васильевич (СПК «Нива»), Мишин Алек­сандр Васильевич (ЗАО «Памятный»), Сорокин Игорь Алексеевич (СПК «Овощевод»), Токарев Иван Дмитриевич (СПК «Архангельский»), Морозов Николай Александрович (ФГУП «Прикумская опытно-селекционная станция РАСХН», на снимке), Хренов Игорь Владимирович (ООО «Вина Прикумья» 2000). Почётные грамоты Думы Ставропольского края труженикам вручил депутат Думы края Г. В. Ягубов. Тепло поздравил сельхозтружеников и работников перерабатывающей про­мышленности с профессиональным праздником глава администрации города В. В. Шевченко.

Славна трудовыми дела земля наша. Сердечно по­здравить тружеников Прикумья на праздник прибыли и.о. министра здравоохранения края В. Н. Мажаров и первый зампред правительства края Н. Т. Великдань, которые вру­чили медаль «За доблестный труд» III степени главному агроному ЗАО «Калининское» Бубнову Андрею Михайло­вичу и почётные грамоты Губернатора края — «за заслуги в развитии агропромышленного комплекса в крае, многолетний доблестный труд» — ряду достойных и уважаемых тружеников хозяйств и производств Прикумья.

И. о. Министра сельского хозяйства СК Мартычев А. В. поздравил Сав­ченко А. П. — заме­стителя директора ФГБУ станция агро­химслужбы «Прикумская» с при­своением звания «Почётный работ­ник агропромыш­ленного комплекса России».

Наградным зна­ком федерации не­зависимых профсо­юзов России «За содружество» награждён директор ЗАО «Толстово-Васюковское» Сергей Стефанович Любушкин.

Чётко, по-военному, про­звучали поздравления моряков Краснознамённой Каспийской Флотилии, где с 28 февраля 1983 года несёт службу ракетный ка­тер «Будённовск», построенный на Средне-Невском судострои­тельном заводе. Надо сказать, наш город и район с военными моряками связывает давняя до­брая дружба и служба.

Пока на сцене шла торже­ственная церемония награждения, пока наши казаки и казачки из «Здравицы», задорно приплясывая, пели, под навесами и в палатках за богато накрытыми столами трудовой народ от души и заслуженно праздновал. Зрителям же оставалось сглатывать слюнки и наслаждаться красотой тортов, пирожных, пирогов и карасей в сметане, оформленных под севрюгу или осетра. Неудержавшиеся отбегали в сторону, чтобы припасть к го­рячим купатам и истекающим соком шашлычкам, которыми бойко торговал «ДЮК».

Да, ХЛЕБ — всему голова, в нём — жизнь, в нём — ра­дость, в нём — песня. Песня жизни, которая начинается с труда пахаря…

Празднику вместе со всеми радовалась Наталья Чурсинова.

«Будённовск сегодня»

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.