Ставропольские фермеры помогают дальневосточным коллегам | Будённовск.орг

Ставропольские фермеры помогают дальневосточным коллегам

Дата: 28.10.2013 | Время: 10:59
Рубрики: Новости | Комментировать

Поле. МельницаBUDENNOVSK.ORG Как свою восприняли сельские труженики Ставрополья беду, что постигла крестьян на Дальнем Востоке. В результате наводнения были затоплены огромные пощади посевов сельхозкультур, потоками воды смыт почти весь урожай 2013 года. Погибли скот и птица, затоплена техника, заилены пашня и пастбища, не собраны семена под сев 2014 года.

Как передаёт пресс-служба министерства сельского хозяйства Ставропольского края, фермеры Ставрополья решили поддержать своих коллег-фермеров. Первыми на беду дальневосточников откликнулись главы КФХ Петровского района: глава КФХ «Лето» В. П. Гвозденко, а так же глава КФХ «Римус» Г. И. Чертов, глава КФХ ИП Я. М.Зубенко.

По предложению АККОР России за Ставропольским краем была закреплена Амурская область. На краевом совете организации за каждым районом края был закреплен один конкретный амурский фермер, пострадавший от стихии. В частности, Петровчане помогают главе КФХ «Амурец» Казакову Л. В.. Инициаторы поддержки амурских фермеров: В. П. Гвозденко, Г. И. Чертов, Я. М. Зубенко внесли в фонд поддержки КФХ «Амурец» по 5 тысяч рублей, сбор средств в Петровском районе продолжается.

Также активно включились в эту работу фермеры Новоалександровского, Апанасенковского, Предгорного и других районов края. К сожалению, крестьянские хозяйства Ставрополья и сами в связи с прошедшими обильными дождями, оказались в сложном положении: сдвинулись сроки сева, поля, уже подготовленные под посевы, быстро зарастают сорной растительностью, и их приходится вновь культивировать, не полностью убран урожай подсолнечника и кукурузы. Но ставропольчане понимают, эти невзгоды намного менее значимы, чем то, что произошло с крестьянскими хозяйствами на дальнем Востоке.

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.