Сменить шпалы, поднять скорость: путейцам поставлены жёсткие сроки | Будённовск.орг

Сменить шпалы, поднять скорость: путейцам поставлены жёсткие сроки

Дата: 28.10.2013 | Время: 12:20
Рубрики: Статьи | Комментировать

Железная дорогаBUDENNOVSK.ORG Наибольшее количество претензий в ходе осеннего осмотра Минераловодского региона СКЖД у комиссии начальника дороги было к работникам путевого хозяйства.

По оценке главного ревизора дороги по безопасности движения Евгения Лапина, в хозяйстве пути региона не был обеспечен качественный осенний комиссионный осмотр пути и сооружений.

На Георгиевской, Прохладненской, Светлоградской дистанциях выбраковка негодных шпал и брусьев проведена плохо, на станциях Прохладная, Георгиевск, Благодарная такая выбраковка не проводилась вовсе.

Постоянно ограничивалась скорость движения поездов и закрывались пути и стрелочные переводы на станциях Муртазово, Дарг-Кох, Плиево, Слепцовская, Кума, Новая Жизнь. А на перегонах Докшукино – Нартан, Большевистская Искра – Благодарное скорость и вовсе ограничивалась до 15 км/ч. Закрывались для движения и другие перегоны в регионе. В ходе осмотра руководители дороги были вынуждены высадить из мотрисы начальника и главного инженера Георгиевской дистанции, начальника Прохладненской дистанции, чтобы те занялись устранением неисправностей. Было назначено повторное проведение осеннего осмотра в Георгиевской, Прохладненской, Ставропольской дистанциях пути и комиссионных месячных осмотров на станциях Котляревская, Докшукино, Слепцовская.

Сегодня скорость движения на основных перегонах в регионе составляет около 40 км/ч. В условиях, когда СКЖД всеми силами увеличивает участковую скорость, необходимо снять большинство ограничений, дойти до 60 км/ч.

Задача такая ставилась в рамках весеннего осмотра, но фактически она не выполнена, шпалы, которые было предписано поменять, не были вовремя уложены.

На разборе итогов осмотра объяснения давали начальник Георгиевской дистанции пути Андрей Павловский и начальник Минераловодской дистанции пути Александр Клещев. На вопрос начальника дороги Владимира Голоскокова, когда смогут быть сняты ограничения по скорости, руководители дистанций не смогли дать четкого ответа, ссылались на недостаточное снабжение шпалами.

Дирекция по ремонту пути в октябре обязуется поставить около 3,5 тысячи шпал в адрес Георгиевской дистанции пути, а путейцы готовы их заменить в течение месяца.

В случае невыполнения этой программы могут последовать жесткие кадровые решения.

Есть к путевому хозяйству региона и другие вопросы. В частности, по мнению членов комиссии, плохо организован периодический осмотр пути и сооружений обходчиками.

– При осмотре участка от Георгиевска до Ставрополя на протяжении 315 километров мы встретили только пять обходчиков пути из двадцати, которые должны были работать, – рассказал Евгений Лапин. – В результате такой неспешной деятельности, из-за наличия сверхнормативных зазоров от 29 до 34 мм существенно ограничена скорость движения поездов на перегонах Кума – Зеленокумск, Благодарное – Большевистская Искра, Светлоград – Мокрая Буйвола. Не лучше обстоит дело и на перегонах Котляревская – Докшукино, Муртазово – Котляревская Прохладненской дистанции пути.

По оценке членов комиссии начальника дороги, многие работники путевого хозяйства не только не выполняют в полном объеме свои должностные обязанности, но и не знают планов и задач, стоящих перед ними. Хромает и взаимодействие дистанций со службой пути в дирекции инфраструктуры. Недостатки, обнаруженные (уже не в первый раз) в путевом хозяйстве Минераловодского региона, необходимо устранить в кратчайшие сроки.

Софья Ширина, «Гудок»

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.