Удивительный и загадочный Китай | Будённовск.орг

Удивительный и загадочный Китай

Дата: 29.10.2013 | Время: 14:32
Рубрики: Статьи | Комментировать

Budennovsk.org Китай – это даже не отдельная страна, а целый мир со своей культурой, традициями и наследием. Изучить его за одну поездку невозможно, чтобы познать эту страну, нужно несколько лет бродить по ее хребтам и долинам. Однако большинство из нас не располагает таким количеством времени, поэтому лучше всего первую поездку начать, следуя маршруту Шелкового пути, вдоль по реке Янцзы. Китай – невероятно разнообразная страна, здесь сочетаются перенаселенные современные мегаполисы с пустынными пространствами на северо-востоке страны.

Некоторые туристы до сих пор считают, что для китайцев мир заканчивается за Великой стеной. Пустынные земли, называемые Манчжурия или Тартари, действительно наводят на мысль, что дальше жизни нет. Это самый суровый, а потому наименее населенный регион страны. Но он интересен своими историческими и архитектурными памятниками ранней династии Цин – это удивительные дворцы и могилы, а также зловещие постройки, сохранившиеся со времен японской оккупации.

От города Сиань, в котором обнаружили знаменитых терракотовых воинов, берут свое начало шелковые пути. Самым известным считается Великий шелковый путь, который идет на северо-запад страны, через провинцию Ганьсу, а потом – на Ближний Восток. На шелковом пути можно встретить множество несвойственных этим местам памятников и могил, что свидетельствует о смешении религий и культур, произошедшем в результате торговли шелком.

Столица Китая – Пекин – великолепный город, в котором стоит посетить такие достопримечательности, как: Запретный город, площадь Тяньаньмэнь, Летний Императорский Дворец, Храм Большого Колокола и т.д. Все отели в Пекине легко забронировать по Интернету.

Самым богатым городом в Китае считается Шанхай. Дома, возведенные здесь в XIX-XX века, напоминают британские провинции, а лабиринт архитектурных шедевров современности довершает образ места, в котором Восток встречается с Западом. Шанхай вообще можно изучать как отдельную область Китая, многие приезжают в Китай именно ради этого удивительного города.

Еще одним из главных городов страны является Гонконг. Превосходные азиатские отели и наполненные благовониями храмы в сочетании с беспошлинной торговлей и двухэтажными британскими автобусами, возводят Гонконг в разряд обособленного города-государства. Найти топ отелей Китая можно через Интернет.

Отдельно стоит отметить Тибет. Окруженный обширными горами, этот регион предлагает туристам не только живописные виды, но и целую обособленную культуру, на изучение которой у некоторых уходит вся жизнь.

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.